​Lucid Air будет самым быстрым заряжаемым электромобилем, 300 миль всего за 20 минут

-
07:40
117
​Lucid Air будет самым быстрым заряжаемым электромобилем, 300 миль всего за 20 минут

Компания Lucid Motors, которая стремится установить новые стандарты экологически рациональных перевозок с помощью своих передовых роскошных электромобилей, сегодня объявила о том, что Lucid Air будет самым быстрым заряжаемым электромобилем, который когда-либо предлагался с возможностью зарядки со скоростью до 20 миль в минуту.

Для владельцев, заряжающих Lucid Air в реальных условиях на дороге, это может привести к 300 милям радиуса действия всего за 20 минут зарядки.

Этот новый эталон скорости зарядки возможен благодаря ультравысокому напряжению 900 В+, изготовленным на заказ литий-ионным аккумуляторным элементам, высокотехнологичной системе управления аккумуляторами и тепловым режимами, а также невероятной эффективности силового агрегата Lucid Air. Эта эффективность играет прямую и неоценимую роль в скорости зарядки Lucid Air, определяя скорость пробега в отличие от скорости потока энергии.

Кроме того, уникальный и инновационный бортовой зарядный блок Lucid «Wunderbox» сочетает в себе несколько обычно разделенных функций в одном корпусе с высокой эффективностью и конструктивной интеграцией. Это обеспечивает полную совместимость Lucid Air с общедоступной зарядной инфраструктурой, в том числе с постоянно растущей, 350 кВт быстрозаряжаемой инфраструктурой, создаваемой по всей стране.

«Мы разработали все аспекты Lucid Air и его платформы, чтобы быть гипер-эффективными, от силового агрегата до аэродинамики, и мы установили несколько новых эталонов благодаря этим усилиям, включая самый дальний EV с оценочной дальностью EPA в 517 миль», сказал Эрик Бах (Eric Bach), Вице-президент по аппаратной части Lucid Motors. «С нашей сверхвысокомощной электрической архитектурой 900В+ и фирменным Wunderbox, мы значительно увеличили скорость подачи энергии в автомобиль и даже из автомобиля, обеспечивая самый быстрый в мире зарядный EV с функциями зарядки, готовыми к использованию в будущем».

Lucid Air станет революционным электромобилем с точки зрения возможностей зарядки и будет включать в себя:

  • Быструю зарядку при постоянном напряжении со скоростью до 20 миль в минуту и максимальной мощностью более 300 кВт.
  • Сверхвысокое напряжение 900В+
  • 19.2kW AC на бортовом зарядном устройстве, которое может поддержать скорость зарядки переменного тока до 80 миль в час
  • Встроенная функция ускоренной зарядки и широчайший диапазон совместимости с зарядкой от уровня 1 и 2 переменного тока до самого мощного 3-го уровня быстрой зарядки постоянным током, используя универсальный стандарт разъема CCS для подключения к любой сети зарядки общего пользования и быстрой зарядки.
  • Полная двунаправленность для расширенных возможностей «от автомобиля к автомобилю» (V2X), встроенных для будущих возможностей «от автомобиля к сети» (V2G) и «от автомобиля к автомобилю» (V2V).

Разработанный в соответствии со стандартами комбинированной системы зарядки (CCS) и совместимый с любой открытой станцией быстрой зарядки постоянного тока, Lucid Air автоматически повышает свое напряжение, когда это необходимо для зарядки с максимально возможной скоростью в любом месте. В сотрудничестве с Electrify America владельцы Lucid Air, принимающие доставку в США, получат возможность заряжать зарядку в течение трех лет на скорости, превышающей скорость любого другого серийного автомобиля, доступного на сегодняшний день. Electrify America создает самую обширную общенациональную сеть сверхскоростных зарядных станций мощностью 150 кВт и 350 кВт. В настоящее время эта сеть может похвастаться более чем 2000 индивидуальными зарядными устройствами. Владельцы зарядных станций смогут легко находить и видеть в режиме реального времени места зарядки Electrify America по всей территории США, а также осуществлять навигацию к местам зарядки по заранее запланированным маршрутам.

Домашняя зарядка является одним из ключевых преимуществ владения EV. В дополнение к стандартному мобильному зарядному шнуру Lucid, который поставляется с каждым автомобилем Lucid, компания Lucid также разработала домашнюю зарядную станцию Lucid Connected Home, одну из первых зарядных станций переменного тока с двунаправленной зарядкой, когда-либо предложенных. Благодаря двунаправленной зарядке, владельцы могут наслаждаться более экономичным методом зарядки, а также использовать свой Lucid Air в качестве временного резерва энергии для зарядки своих домов, в том числе и внесетевых. Lucid разработал интегрированное партнерство с Qmerit, которое обеспечивает более бесшовную установку домашней зарядной станции Lucid Connected. Владельцы Lucid Air начинают с простого цифрового обследования, а Qmerit использует его результаты для управления всем процессом установки через общенациональную сеть высококвалифицированных и лицензированных электриков.

Компания Lucid разрабатывает статические системы хранения энергии (ESS) с использованием собственной аккумуляторной батареи, электрооборудования и известной технологии программного обеспечения Battery Management System (BMS) для разработки структурных элементов современных систем хранения энергии. Для Lucid это способ создать устойчивый жизненный цикл для перезарядки аккумуляторов Lucid Air, а также внести свой вклад в мир, в котором устойчивое хранение энергии будет иметь огромные преимущества для пикового использования, сбалансированных сетей, экономии затрат и окружающей среды. Первый прототип ESS уже установлен в штаб-квартире Lucid's Silicon Valley HQ, где команда активно работает над производством ряда продуктов ESS.

Производственная версия Lucid Air дебютирует в онлайн-открытии 9 сентября 2020 года. В дополнение к окончательному дизайну интерьера и экстерьера автомобиля, новые подробности о производственных спецификациях, доступных конфигурациях и ценовой информации также будут предоставлены.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...