​Volkswagen начинает серийное производство ID.4, мировая премьера состоится в конце сентября

-
15:25
82
​Volkswagen начинает серийное производство ID.4, мировая премьера состоится в конце сентября

Volkswagen начал серийное производство первого полностью электрического внедорожника марки ID.4 в Цвикау. Мировая премьера ID.4 состоится в конце сентября.

Цвикау играет ключевую роль в переходе на электронную мобильность: Впервые крупный автозавод полностью переходит на электронную мобильность, инвестиции в которую составляют около 1,2 млрд. евро. Все работы по переходу на электронную мобильность будут завершены в этом году в соответствии с графиком.

В 2021 году, в первый полный год работы завода по производству электромобилей, около 300 000 электромобилей на базе модульной матрицы электропривода (MEB) покинут завод в Цвикау.

Полным ходом идет подготовка к выпуску электрического внедорожника на международный уровень. Предварительное производство ID.4 уже началось на заводе Anting в Китае; завод в Чаттануге начнет производство ID.4 в 2022 году.

ID.4 базируется на модульной электроприводной матрице (MEB) Volkswagen. Это полностью электрическая платформа, которая максимизирует возможности, предоставляемые электронной мобильностью. С его низким коэффициентом сопротивления 0,28 и масштабируемой системой батарей, ID.4 разработан, чтобы покрыть более 500 километров (311 миль) на основе европейского цикла тестирования WLTP. Оценочный диапазон EPA для ID.4 еще не доступен.

Первоначально SUV будет выпускаться с задним приводом, а электрическая полноприводная версия будет добавлена позднее. Высоковольтная батарея расположена в сэндвич-дизайнерском днище для создания оптимального, низкого центра тяжести с точки зрения динамики движения, наряду с чрезвычайно сбалансированным распределением нагрузки на ось.

Как и все модели на базе новой модульной матрицы электрического привода (MEB), ID.4 будет очень просторным благодаря своей компактной электроприводной технике.

Для Volkswagen ID.4 и ID.3 являются важными вехами, так как марка прокладывает свой путь к полной углеродной нейтральности к 2050 году — в соответствии с климатическими целями Парижского соглашения.

Volkswagen Group инвестирует в период до 2024 года около 33 млрд. евро, из которых 11 млрд. евро предназначены для бренда Volkswagen. Ожидается, что в 2025 году марка выпустит 1,5 миллиона электромобилей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...