​Ibeo начинает мировые поставки сенсора ibeoNEXT LiDAR

-
15:30
88
​Ibeo начинает мировые поставки сенсора ibeoNEXT LiDAR

Компания Ibeo Automotive Systems GmbH начнет поставки нового сенсора ibeoNEXT LiDAR партнерам и заказчикам по всему миру с октября 2020 года. Сенсор, который генерирует 3D облако точек с высоким разрешением для надежного обнаружения объектов, основан на новом типе технологии фотонных лазерных измерений и работает без движущихся частей.

Он также генерирует дополнительное черно-белое изображение, как и камера. Ibeo называет это четвертым измерением (или просто 4D). Изображение интенсивности особенно выгодно для распознавания полосы движения во время движения.

Разработанный Ibeo и изготовленный в соответствии со стандартами серийного производства автомобилей, компактный датчик подходит как для систем помощи водителю, так и для автоматизированного вождения на уровнях 3 и 4. Кроме того, Ibeo будет предлагать новое программное обеспечение для восприятия окружающей среды и классификации объектов для ibeoNEXT.

Полупроводниковая технология ibeoNEXT LiDAR обеспечивает большой радиус действия и высокое пространственное разрешение при сканировании окружающей среды. Это позволяет точно моделировать окружающую среду. Соответственно, изменения на дороге обнаруживаются быстрее и точнее — что особенно важно, например, для распознавания полосы движения.

Системы LiDAR излучают лазерные импульсы и оценивают свет, отраженный от различных объектов. Программное обеспечение рассчитывает расстояние до окружающих объектов, используя так называемое «время движения света», т.е. время, необходимое отраженному лазерному импульсу до того момента, пока он снова не достигнет датчика.

В обычных системах LiDAR вращающееся зеркало закрывает поле зрения. В новой системе ibeoNEXT-LiDAR эта подвижная часть больше не существует, так как вместо нее используется полупроводниковая технология. Новый ibeoNEXT может обрабатывать большое количество лазерных импульсов параллельно. В результате получается трехмерная модель окружающей среды, которая распознает заграждения и дорожную разметку, а также автомобили, велосипедистов и пешеходов, а также их соответствующее положение и направление движения.

Там, где камеры создают только двумерное изображение, которое должно быть пространственно интерпретировано соответствующим программным обеспечением, системы LiDAR уже обеспечивают очень точное 3D-изображение. В сочетании с большим радиусом действия и высоким пространственным разрешением эта комбинация является ключевым преимуществом технологии Ibeo-LiDAR.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...