​Electra Meccanica начинает производство Solo в Китае

-
08:35
65
​Electra Meccanica начинает производство Solo в Китае

Лучше поздно, чем никогда — трудно сказать по-другому с этим электрическим мотоциклом под названием Solo от канадской компании Electra Meccanica. В то время как первые отчеты относятся к 2016 году, а затем к 2018 году, когда должны были начаться поставки, для запуска производства потребовалось время до сегодняшнего дня.

Более того, это происходит в Китае, где ранее назначенный партнер Zongshen с заводами в Чунцине согласился запустить линии. Будет ли произведено ранее запланированное 75 000 единиц продукции, остается неясным.

Сколько бы их ни было, все они обозначены для североамериканского рынка. Компания Electra Meccanica, расположенная в Канаде, говорит, что продажи ее крошечного мотоцикла Solo (одноместного) начнутся в Южной Калифорнии, Скоттсдейле, Аризоне, и Портленде, штат Орегон.

Его технические характеристики в основном остались прежними. Специально созданный, полностью электрический, трехколесный автомобиль для современной городской среды" имеет дальность действия около ста миль на одном заряде (160 км) и максимальную скорость 80 миль в час (109 км/ч). Аккумуляторная батарея мощностью 17,3 кВт/ч питает 82-сильный электродвигатель.

Electra также предлагает в своем пресс-релизе, что эта серийная версия имеет безопасный уровень защиты водителя и современные удобства на борту, такие как гидроусилитель руля, усилитель тормозов или кондиционер, и все это по цене $18,500 MSRP. Производственный партнер Zongshen Industrial Group также выступает в качестве инвестора.

Как только Solo наконец-то выйдет на рынок, компания может также продолжить работу над своей высококлассной моделью, родстером Tofino, впервые объявленным в 2017 году.

Electra Meccanica говорит, что она намеревалась на конец ноября/начало декабря для первоначальных поставок, чтобы отобрать участников в своем списке предварительных заказов, прежде чем развивать производство для удовлетворения растущего спроса. Компания не уточняет номера заказов. Генеральный директор Electra Meccanica Пол Ривера (Paul Rivera) обещает: «В течение следующих нескольких месяцев мы будем непрерывно работать с нашими производственными партнерами, чтобы отгрузить полностью собранные автомобили и передать их в руки наших ранних последователей».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...