​Aston Martin и The Little Car Company объявляют о выпуске DB5 Junior

-
19:50
99
​Aston Martin и The Little Car Company объявляют о выпуске DB5 Junior

Сегодня Aston Martin и The Little Car Company объявляют о выпуске DB5 Junior, электромобиля младшей возрастной категории в две трети. Разработанный за последние 15 месяцев в рамках сотрудничества между двумя компаниями, младший автомобиль создан на основе эталонного 3D-сканирования Aston Martin оригинального DB5 для обеспечения полной точности и подлинности.

DB5 Junior имеет длину около 3 м и ширину 1,1 м и предназначен для удобного размещения взрослого и ребенка рядом друг с другом, что позволяет разным поколениям разделять любовь к вождению. Алюминиевое сотовое шасси и композитный кузов обеспечивают очень жесткую платформу, сохраняя при этом общий вес около 270 кг. Оснащенный намотанным крутящим моментом электрическим силовым агрегатом, передающим 5 кВт / 6,7 л.с. на задние колеса, водители будут благодарны за интегрированное ковшовое сиденье, так как они разгоняются до максимальной скорости 30 миль/час.

Абсолютная аутентичность была ключевым моментом во время разработки автомобиля. Например, на DB5 Junior спорт тот же легендарный Aston Martin «крылья», «щит» и значки DB5, что и на оригинальной модели 1963 года. Как и его старший брат, приборная панель заполнена функциональными инструментами Smiths, которые были хитроумно обновлены для современной эпохи. Топливный датчик был преобразован в счетчик заряда аккумулятора, а температура масла теперь контролирует температуру двигателя. Наконец, те же самые часы Smiths, что и в оригинальном автомобиле 1960-х годов, гордо сидят перед пассажирским сиденьем.

Идеальное рулевое колесо с двумя третями шкал расположено перед приборной панелью, но теперь в гоночном стиле имеет быструю разблокировку, чтобы облегчить вход и выход водителя. Мощность регулируется алюминиевыми педалей газа и тормоза, кроме этого модель оснащена рабочими фарами, стоп-сигналами, индикаторами и сигналом.

В истинном стиле DB5 автомобиль поставляется в стандартной комплектации в знаменитом цвете Silver Birch, с полностью черным кожаным салоном и ковровым покрытием. В задней части есть даже багажник/багажник для хранения по вашему желанию.

Автомобиль сидит на передней подвеске с двойными рычагами в соответствии с оригиналом, с центром ролика и усиление изогнутости в соответствии с оригинальной геометрией. В задней части расположена неподвижная ось, с аутентичной верхней и нижней подвеской с прицепными рычагами и штангой Panhard.

Мощность передается через 10-дюймовые проволочные колеса с дисковыми тормозами на всех колесах с вентиляцией, дополненные рекуперативным торможением. Съемный аккумуляторный блок хранится под открывающимся капотом, обеспечивая дальность вождения 10-20 миль (16-32 км) в зависимости от стиля езды. Может быть добавлена вторая батарея, и каждая из них может быть заменена за считанные секунды.

Младший автомобиль также имеет три встроенных выбираемых режима вождения:

  • Новый режим с мощностью всего 1 кВт/1,3 л.с. для менее опытных водителей с максимальной скоростью 12 миль/ч (19 км/ч). В этот режим включен дистанционный выключатель, позволяющий дистанционно отключить автомобиль на расстоянии до 30 метров. И если восторженный новичок исчезнет за пределами 30 м, автомобиль автоматически отключится и плавно остановится.
  • Для более опытных водителей с мощностью 5 кВт / 6,7 л.с. и максимальной скоростью 30 м/ч (48 км/ч) предусмотрен экспертный режим.
  • Наконец, режим гонки — это настройка «Баланс производительности» (BOP), которая позволяет выровнять ускорение и максимальную скорость автомобиля с другими моделями компании Little Car Company для конкуренции на ровном поле.
  • И, наконец, для получения максимального удовольствия от вождения, в комплект поставки входит гидравлический ручной тормоз в раллийном стиле. Хотя в этом нет необходимости, он добавляет веселья.

Версия Vantage оригинальной DB5 была известна своим обновлением производительности. Теперь и DB5 Vantage Junior поднимается на новый уровень. В то время как эта элитная модель имеет три режима вождения стандартного автомобиля, существует и четвертый, Vantage режим, управляемый скрытым переключателем «ракета», который удваивает выходную мощность до 10 кВт / 13.4 л.с. и увеличивает максимальную скорость до еще неподтвержденного уровня. Эта мощность теперь передается на колеса через дифференциал ограниченного проскальзывания (LSD) для улучшения сцепления с дорогой на высоких скоростях. Производительность еще больше повышается за счет легкого карбонового кузова и второго аккумуляторного блока, что удваивает дальность поездки до 20-40 миль (32-64 км) в зависимости от стиля езды.

Например, на DB5 Junior спорт тот же легендарный Aston Martin «крылья», «щит» и значки DB5, что и на оригинальной модели 1963 года. Как и его старший брат, приборная панель заполнена функциональными инструментами Smiths, которые были хитроумно обновлены для современной эпохи. Топливный датчик был преобразован в счетчик заряда аккумулятора, а температура масла теперь контролирует температуру двигателя. Наконец, те же самые часы Smiths, что и в оригинальном автомобиле 1960-х годов, гордо сидят перед пассажирским сиденьем.

Идеальное рулевое колесо с двумя третями шкал расположено перед приборной панелью, но теперь в гоночном стиле имеет быструю разблокировку, чтобы облегчить вход и выход водителя. Мощность регулируется алюминиевыми заготовками педалей газа и тормоза, а также, как и следовало ожидать, рабочими фарами, стоп-сигналами, индикаторами и сиреной.

В истинном стиле DB5, автомобиль поставляется в стандартной комплектации в знаменитом цвете Silver Birch, с полностью черным кожаным салоном и ковровым набором. В задней части есть даже багажник/багажник для хранения по вашему желанию.

Автомобиль сидит на передней подвеске с двойными рычагами в соответствии с оригиналом, с центром ролика и увеличение изогнутости в соответствии с оригинальной геометрией. В задней части расположена неподвижная ось, с аутентичной верхней и нижней подвеской с прицепными рычагами и штангой Panhard.

Мощность передается на землю через 10-дюймовые проволочные колеса с дисковыми тормозами на всех колесах с вентиляцией, дополненные рекуперативным торможением. Съемный аккумуляторный блок хранится под открывающимся капотом, обеспечивая дальность вождения 10-20 миль (16-32 км) в зависимости от стиля езды. Может быть добавлена вторая батарея, и каждая из них может быть заменена за считанные секунды.

Владельцам DB5 Juniors будет предложено либо адаптировать экстерьер и интерьер под репрезентативную цветовую гамму, либо, возможно, погрузиться в современную палитру Aston Martin, чтобы соответствовать их полноразмерным автомобилям. Автомобили также будут поставляться с рядом дополнительных аксессуаров, включая летные кейсы, дополнительные аккумуляторные батареи, чехлы, наборы инструментов и индивидуальные номерные знаки.

Каждый младший владелец DB5 получит автоматическое членство в уважаемом Клубе владельцев Aston Martin, будут созданы три полных реестра с индивидуальной спецификацией всех 1059 автомобилей для будущего их происхождения и подлинности. Один экземпляр будет храниться в штаб-квартире Aston Martin Gaydon, один — на заводе Aston Martin в Ньюпорт Пагнелл (где были построены оригинальные DB5) и один — в головном офисе компании The Little Car Company.

Кроме того, все клиенты получат бесплатное членство в клубе The Little Car, который позволяет им принимать участие в эксклюзивных мероприятиях, где они, их дети и внуки смогут покататься на своих DB5 Juniors по самым престижным гоночным трассам.

Потенциальные покупатели, желающие приобрести один из лимитированных DB5 Juniors, могут посетить thelittlecar.co/db5junior с 27 августа 2020 года, чтобы внести полностью возвращаемый депозит в порядке очереди. Когда заявки будут заполнены, будет составлен лист ожидания.

Цены на DB5 Junior начинаются с £35,000 плюс местные налоги, в то время как более мощные DB5 Vantage Junior начинаются с £45,000 плюс местные налоги. Существующие владельцы Aston Martin DB5 получат право первого выбора номера шасси DB5 Junior, соответствующего их полноразмерному автомобилю.

Производство начинается в Великобритании в 2021 году, а поставки будут осуществляться по всему миру в течение следующих двух лет. Все окончательные технические характеристики должны быть подтверждены до начала производства.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...