​Toyota Motor Corporation и Honda R&D создадут мобильную систему генерирования энергии

-
13:25
79
​Toyota Motor Corporation и Honda R&D создадут мобильную систему генерирования энергии

Toyota Motor Corporation и Honda R&D Co., Ltd. создадут мобильную систему генерирования/вывода энергии, состоящую из автобуса на топливных элементах, способного перевозить большое количество водорода, портативных внешних устройств вывода энергии и портативных батарей. Партнеры начнут демонстрационное тестирование способности системы доставлять электроэнергию в любое время и в любом месте.

Когда электросеть повреждена во время таких стихийных бедствий, как тайфуны и ливневые дожди, люди страдают от перебоев в подаче электроэнергии в свои дома и эвакуационные центры. Для решения этой проблемы Toyota и Honda объединят технологии для создания мобильной системы производства/вывода электроэнергии и проведут демонстрационные испытания по доставке электроэнергии людям.

Используя преимущества своей мобильности, Moving e может быть использована в качестве «бесфазной» системы, которая может быть использована во время стихийного бедствия для поддержки реагирования на стихийное бедствие путем подачи электроэнергии в пострадавшем районе, а также в обычное время для обычных видов использования, таких как подача электроэнергии на мероприятии. Посредством этого демонстрационного тестирования обе компании подтвердят фактические потребности людей и проверят удобство использования системы.

В состав системы Moving e mobile power generation/output system будет входить система Moving e-mobile power generation/output:

  • Автобус Toyota's CHARGING STATION на топливных элементах
  • Портативное внешнее устройство вывода мощности Honda's Power Exporter 9000
  • Два типа портативных батарей Honda: LiB-AID E500 и Honda Mobile Power Pack (MPP)

Разработанный на основе предыдущей версии автобуса Toyota FC Bus, автобус на топливных CHARGING STATION оснащен в два раза большим количеством резервуаров для водорода высокого давления, что значительно увеличивает количество водорода, которое он может перевозить, позволяя CHARGING STATION характеризоваться высокой производительностью и большой мощностью выработки электроэнергии (генерирует 454 кВт/ч с максимальной мощностью 18 кВт/ч).

В случае отключения электроэнергии во время стихийного бедствия, эта большая мощность позволяет Moving e снабжать электроэнергией как внутренние помещения, такие как эвакуационный центр, так и внутренние автомобили, храня электричество, производимое CHARGING STATION, в портативных батареях большой емкости, а именно в мобильных блоках питания Honda Mobile Power Packs и LiB-AID E500 через Power Exporter 9000.

Кроме того, CHARGING STATION может служить не только как средство передвижения, но и как место отдыха людей во время стихийного бедствия.

Обе компании проверят эффективность системы Moving e-mobile power generation/output в качестве бесфазной системы, используя ее в различных целях муниципалитетами и предприятиями, которые выполняют необходимые условия и готовы сотрудничать в проведении испытаний.

География:
  • Япония
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...