​e.Go Mobile реинкарнирует под названием Next.e.GO Mobile SE

-
13:20
87
​e.Go Mobile реинкарнирует под названием Next.e.GO Mobile SE

Под угрозой банкротства аахенский производитель электромобилей e. GO Mobile объявил о своем новом старте: 1 сентября вся деятельность e.GO Mobile AG, включая все дочерние компании и сотрудников, была передана голландской инвестиционной группе ND Industrial BV.

Новое предприятие называется Next.e.GO Mobile SE и возглавляется генеральным директором Ульрихом Херманном, бывшим руководителем отдела оцифровки в компании Heidelberger Druckmaschinen AG, акции которой котируются на бирже. Основатель e.GO Гюнтер Шух в рамках смены владельца снимает с себя ответственность за операционную деятельность и становится председателем совета директоров. Договор купли-продажи с Next.e.GO Mobile SE был нотариально заверен. Обе стороны договорились о том, что цена покупки останется неизменной.

Как только будет получено одобрение производителя автомобилей для нового предприятия и изменены контракты с поставщиками, производство на заводе Aachen Rothe Erde должно быть возобновлено. По сообщению компании, обслуживание и продажа маленького электромобиля e. GO Life теперь снова начались.

В этом году в начале апреля e.GO Mobile AG подала заявление о неплатежеспособности под собственным управлением. Предприятие испытывало финансовые трудности, и к дальнейшим инвесторам обращались, в то время как существующим инвесторам приходилось привлекать средства. Затем компания была вынуждена подать заявление о неплатежеспособности, когда пандемия Короны затронула сбытовые и логистические цепочки. Даже без экономических последствий пандемии компания e. GO Mobile не смогла достичь запланированных показателей продаж и производства электронного минивэна e. GO Life.

Основатель и новатор в области eMobility профессор д-р Гюнтер Шу был рад возможности обеспечить голландского покупателя. «Мы не просто хотели пережить пандемию и вызванный ею кризис, мы хотели стать сильнее и стать немецкой иконой, которой предначертан e. GO», — сказал Шух. «Для этого нам нужно было найти профессионального и стратегического партнера, с которым мы могли бы реализовать наш большой потенциал роста. Мы нашли это с нашим новым партнером и его дальновидным руководством».

Теперь, двигаясь вперед, Next.e.GO Mobile SE продолжит работу над «различными недорогими и особенно долговечными электромобилями для перевозок на короткие расстояния». В краткосрочной перспективе это будет означать e.e.GO Life, и поскольку новая компания также хочет предложить устойчивые системы мобильности, еще предстоит выяснить, будет ли сохранена концепция Life в этой форме, ориентированная на частных клиентов.

Немецкий пионер в области электрической мобильности e.GO Mobile также имеет совместное предприятие с ZF под названием e.GO Moove, которое в этом году планирует завершить омологацию e.GO Moove в классе транспортных средств M2 (People Mover) и N1 (грузоперевозки). На сайте компании было объявлено о новом инвесторе: «1 сентября 2020 г. Next.e.GO Mobile SE возьмет на себя весь бизнес e.GO Mobile AG, включая все дочерние компании, и продолжит работу с сотрудниками посредством передачи деятельности».

Инвестор ND Industrial является международной компанией прямых инвестиций и принадлежит к холдинговой и инвестиционной компании ND Group. Компания осуществляет инвестиции в инфраструктуру, энергетику, логистику, недвижимость и финансовые услуги. На своей домашней странице ND Group заявляет, что стремится к достижению «долгосрочной, устойчивой ценности» и уделяет «большое внимание гибкости, как в принятии решений, так и в выборе инвестиций».

Томас Поплат, менеджер по слияниям и поглощениям ND Industrial, говорит о новых инвестициях: «Мы рады поддержать e. GO в будущем». Компания очень хорошо вписывается в нашу ориентацию на устойчивое развитие, электрификацию и цифровизацию".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...