​Lucid Motors раскрывает подробности о своей технологии трансмиссии

-
08:25
95
​Lucid Motors раскрывает подробности о своей технологии трансмиссии

Lucid Motors раскрыл детали, разработанной собственными силами электрической трансмиссии, которая будет питать грядущий чистый электрический Lucid Air и позволит ему мгновенно стать лидером в своем классе по ряду ключевых показателей производительности и эффективности.

С мощностью до 1080 лошадиных сил, доступной в двухмоторной полноприводной архитектуре, Lucid Air способен достигать четвертимильного разгона до 9.9 секунд на постоянной, воспроизводимой основе. На сегодняшний день это единственный электрический седан, способный проехать четверть мили менее 10 секунд, и все это с бескомпромиссным пакетом, предлагающим место для пяти пассажиров и ведущим в своем классе салоном и местом для хранения вещей. Мощность Lucid Air дополняется доступной возможностью увеличения дальности движения, что позволяет достигать на одной зарядке оценочной дальности EPA до 517 миль.

Компания Lucid смогла тщательно согласовать свои прогнозы с компьютерной моделью при тестировании в реальном мире, тщательно проектируя свои запатентованные технологии с акцентом на оптимизацию каждого аспекта работы и эффективности Air. Начиная с собственной разработки трансмиссии Air, компания Lucid создала линейку мощных, компактных и сверхэффективных электродвигателей с постоянными магнитами. Сочетание этих двигателей с инвертером и встроенной трансмиссией и дифференциалом создает современный 900В+ электропривод, который весит всего 163 фунта (74 кг) и достаточно мал, чтобы поместиться внутри стандартной ручной ручной клади авиакомпании. Каждый привод имеет мощность более 650 л.с., при этом плотность мощности намного выше, чем у других приводов, предлагаемых на рынке EV, и составляет 41 л.с. на литр. Такая компактность позволяет использовать один, два или даже три блока для питания Lucid Air. В целом, приводы Lucid на 45 процентов легче и до 59 процентов мощнее, чем у ближайшего конкурента. По своей мощности эти двигатели в два с половиной раза компактнее по объему, чем у ближайшего конкурента. Также примечателен тот факт, что двигатели могут вращаться со скоростью до 20 000 оборотов в минуту, что является существенным преимуществом перед конкурентами.

Способствующие этим выдающимся характеристикам электродвигатели включают в себя набор изобретений, которые являются частью Светонепроницаемой интеллектуальной собственности. В частности, была внедрена элегантная и революционная новая технология обмотки электродвигателей, позволяющая максимизировать выходную мощность и сократить потери электроэнергии. Двигатель также оснащен инновационной системой охлаждения, которая более эффективно удаляет тепло из обмотки статора, сводя к минимуму потери и повышая эффективность.

Сверхкомпактность этих электроприводов закладывает основу для подхода Lucid's Space Concept к проектированию автомобиля. Отчасти это достигается за счет трансмиссии и дифференциала, которые впервые полностью интегрированы в электродвигатель — вместе они образуют единую вращающуюся систему, которая одновременно и легка, и чрезвычайно эффективна. В то же время Lucid использует высоковольтную систему MOSFET из карбида кремния в своих инверторах для достижения максимальной эффективности, особенно в реальных условиях вождения.

Сверхвысокая архитектура с напряжением 900 В+ в сочетании с бортовым зарядным устройством Lucid's Wunderbox служит сердцем электрической платформы Air. Wunderbox — это уникальное многофункциональное устройство, разработанное полностью собственными силами для обеспечения совместимости с системами зарядки различных напряжений и их максимизации, в частности, для зарядки при повышенном напряжении. Он также позволяет Lucid Air заряжать со скоростью до 300 миль за 20 минут и до 20 миль за одну минуту при подключении к сети DC Fast Charging (как, например, те, которые предлагает партнер Lucid по зарядке, Electrify America, в своей общенациональной сети). Кроме того, Wunderbox обеспечивает широкий спектр функций двунаправленной подачи электроэнергии от транспортного средства до сети (V2G) для таких ситуаций, как управление домашними перебоями с подачей электроэнергии. Он также может позволить транспортное средство для зарядки автомобиля (V2V).

Компания Lucid, опираясь на 10-летний опыт и более чем 20 млн. миль реальных испытаний, создала компактные аккумуляторные батареи увеличенного радиуса действия мощностью 113 кВт/ч со встроенной проверенной гоночной технологией и непревзойденной плотностью энергии. Atieva, технологическое подразделение Lucid, спроектировало, разработало, изготовило и поставило аккумуляторные батареи для всей области применения в гоночной серии Формулы E с 2018 года, а соглашение продолжалось до 2022 года. В результате была создана аккумуляторная система для Lucid Air, обеспечивающая непревзойденную безопасность и проверенные гоночные характеристики в форме, вылепленной вокруг кабины водителя и пассажиров.

Серийная версия Lucid Air дебютирует в онлайн-открытии 9 сентября 2020 года. В дополнение к окончательному дизайну интерьера и экстерьера грузовика, новые подробности о производственных спецификациях, доступных конфигурациях и информации о ценах также будут опубликованы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...