​Honda и GM подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию стратегического альянса в Северной Америке

-
08:35
97
​Honda и GM подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию стратегического альянса в Северной Америке

General Motors и Honda объявили сегодня о подписании не имеющего обязательной юридической силы меморандума о взаимопонимании после обширных предварительных переговоров о создании Североамериканского автомобильного альянса. Сфера действия предлагаемого альянса включает в себя ряд транспортных средств, которые будут продаваться под различными марками каждой компании, а также сотрудничество в области закупок, исследований и разработок и сопутствующих услуг.

В рамках предлагаемого альянса Honda и GM будут сотрудничать в различных сегментах Северной Америки, намереваясь разделить общие автомобильные платформы, включая как электрифицированные, так и двигательные установки внутреннего сгорания, соответствующие платформам автомобилей. Обсуждение вопросов совместного планирования развития начнется незамедлительно, а инженерные работы начнутся в начале 2021 года.

Заявление основано на соглашении, подписанном между компаниями в апреле, о совместной разработке двух совершенно новых электромобилей для Honda на базе гибкой глобальной электромобильной платформы GM с питанием от батарей Ultium. Отношения GM-Honda, начавшиеся более двух десятилетий назад, включают в себя недавнее сотрудничество между компаниями по топливным элементам, батареям и общему автономному автомобилю Cruise Origin.

Альянс в Северной Америке между Honda и GM будет использовать лучшие технологии и обеспечит существенную экономическую эффективность от общих автомобильных платформ и двигательных установок, совместных закупок, потенциальной производственной эффективности и других усилий по сотрудничеству. Это позволило бы как GM, так и Honda сделать большие инвестиции в передовые технологии и технологии следующего поколения.

GM и Honda также планируют разделить расходы на НИОКР и инжиниринг для выбора будущих совместно разработанных автомобильных и двигательных платформ. Это создаст существенную эффективность и высвободит капитал, что позволит обеим компаниям соответствовать растущим требованиям к инвестициям в различные будущие тенденции мобильности и дополнительным возможностям роста для каждого отдельного бренда компании.

Honda и GM планируют сотрудничать в совместной закупочной деятельности, чтобы обеспечить дальнейшую экономическую эффективность за счет использования соответствующего масштаба, знаний и передового опыта обеих компаний. Сотрудничество в области закупок будет сосредоточено на совместном поиске материалов, логистике и стратегиях локализации.

Сотрудничество в области НИОКР и связанных с ними услуг, с тем чтобы превзойти ожидания потребителей

Внедрение передовых технологий является императивом, учитывая меняющиеся потребительские и нормативные требования. Для эффективного решения этой задачи альянс изучит возможность объединения усилий двух компаний в области НИОКР, связанных с передовыми технологиями, включая электротехническую архитектуру, передовые системы помощи водителю, информационно-развлекательные системы, средства связи и связь между транспортными средствами и всем, что угодно.

В апреле компании объявили о том, что Honda включит безопасность, защиту и связанные услуги OnStar от GM в два совершенно новых электромобиля Honda, основанных на глобальной платформе GM EV, органично интегрируя их с HondaLink. Основываясь на этом сотрудничестве, GM и Honda будут исследовать дальнейшие возможности совместного развития для будущих подключенных сервисов, включая OnStar GM и информационно-развлекательные сервисы.

Все стороны альянса будут управляться совместным комитетом, состоящим из высшего руководства обеих компаний.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...