​Hyundai Motor Group, SK Innovation стали партнерами в развитии экосистемы индустрии аккумуляторных батарей для электромобилей

-
13:50
108
​Hyundai Motor Group, SK Innovation стали партнерами в развитии экосистемы индустрии аккумуляторных батарей для электромобилей

Hyundai Motor Group и SK Innovation Co. будут сотрудничать в разработке устойчивой экосистемы для аккумуляторов электромобилей (EV). Обе стороны объявили о своем плане сотрудничества в различных областях бизнеса, связанных с индустрией EV аккумуляторов, включая решения по продаже аккумуляторов, сервис по управлению аккумуляторами, а также повторное использование и переработку аккумуляторов.

Сотрудничество вытекает из общей потребности компаний в создании цепочки начисления стоимости батарей и укреплении экологичности бизнеса, охватывающего весь жизненный цикл EV батарей.

В отличие от существующих схем сотрудничества между мобильными и аккумуляторными компаниями, которые обычно сосредотачиваются на поставке аккумуляторов, сотрудничество Hyundai-SK нацелено на добродетельный цикл использования аккумуляторов, известный как «Аккумулятор как услуга» (Battery as a Service, BaaS), который включает в себя услугу аренды или лизинга. В результате, ожидается, что сотрудничество будет катализировать распространение различных систем сотрудничества между мобильными и аккумуляторными компаниями.

Посредством этого партнерства обе стороны стремятся укрепить стабильность цепочки поставок батарей и создать добродетельный цикл ресурсов от переработки до производства; сократить выбросы углекислого газа; стимулировать оптимальную конструкцию, соединяющую EV и повторное использование батарей, а также создать синергетический эффект путем максимизации добавленной стоимости за счет оптимальной конструкции батарей.

Для обеспечения сотрудничества обе стороны сосредоточились на начальном процессе сбора и проверки аккумуляторной батареи модели Niro EV от Kia Motors.

В частности, обе компании будут искать решения, способные максимально повысить ценность и экологичность батарей EV, включая повторное использование батарей, которые больше не используются в автомобилях в различных областях применения, таких как системы хранения энергии (ESS), а также переработку батарей, которые извлекают экономически ценные металлы, такие как литий, никель и кобальт.

Кроме того, Hyundai Motor Group и SK Innovation планируют объединить бизнес-инфраструктуру и возможности своих филиалов в различных отраслях промышленности, тем самым усиливая конкурентоспособность аккумуляторных батарей и расширяя рост смежных секторов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...