​Lucid Motors раскрывает подробности своего роскошного электрического седана

-
17:10
80
​Lucid Motors раскрывает подробности своего роскошного электрического седана

Lucid Motors представил свой роскошный седан на батарейках Lucid Air, который стартует с ценой 80 000 долларов США. С мощностью до 1080 лошадиных сил, доступной в двухмоторной полноприводной архитектуре, Lucid Air способен проехать четверть мили всего за 9,9 секунды.

Мощность Lucid Air дополняется доступной расширенной дальностью действия, которая позволяет достигать на одной зарядке оценочной дальности EPA до 517 миль.

Изначально Lucid Air будет доступен в Северной Америке и будет предлагаться в четырех модельных рядах:

  • Air, стартовая площадка для линейки, доступна в 2022 году, стоимость начинается чуть ниже 80 000 долларов США (72 500 долларов США после вычета федерального налога США).
  • Хорошо оборудованная модель Air Touring, доступная в конце 2021 г., стоимость начинется с $95 000 ($87 500 после вычета федеральных налогов США).
  • Полностью оборудованная модель Air Grand Touring, доступная в середине 2021 года, начиная с $139 000 ($131 500 после вычета федеральной налоговой льготы США).
  • Полностью укомплектованный, лимитированный выпуск Air Dream Edition, доступен весной 2021 года, по цене $169,000 ($161,500 после вычета федеральной налоговой льготы США).

Дополнительные версии Lucid Air и новые модели Lucid Air будут доступны в будущем, при этом ниже приведены спецификации планируемых в настоящее время моделей Lucid Air:

Сердцем линейки Lucid Air станут модели Air Touring и Air Grand Touring, которые предлагают 620 л.с. и 800 л.с. соответственно.

Бронирование сейчас открыто для клиентов в США и Канаде, а также в отдельных странах Европы и Ближнего Востока. Те, кто вдохновлен, могут забронировать Lucid Air посредством возвращаемого залога в 1000 долларов США или ограниченного выпуска Dream Edition с возвращаемым залогом в 7500 долларов США.

Роскошный седан также будет доступен в 20 студиях и сервисных центрах Lucid Studios и Service Centers, которые планируется открыть по всей Северной Америке к концу 2021 года. Даты поставки на европейский и ближневосточный рынок, цены, а также подробности о центрах продаж и обслуживания будут объявлены позже.

Lucid Motors опирался на 10-летний опыт и более чем 20 миллионов миль реальных испытаний при создании своего собственного компактного аккумулятора увеличенной мощности 113 кВт-ч. В дальнейшем, во время чемпионата мира по электрическим гонкам, проверенная на гонках технология аккумуляторных батарей Lucid превосходит по своим характеристикам систему управления аккумуляторными батареями (BMS), продуманную упаковку элементов и плотность энергии мирового класса.

Lucid Air обеспечивает возможность зарядки со скоростью до 20 миль в минуту при подключении к сети DC Fast Charging. Для владельцев, заряжающих Lucid Air в реальных условиях на дороге, это может привести к дальности действия 300 миль за 20 минут зарядки.

Lucid Air также является самым эффективным автомобилем класса «люкс» с точки зрения аэродинамического сопротивления. Испытания, проведенные в аэродинамической трубе Windshear, подтвердили коэффициент лобового сопротивления 0,21.

Lucid Air базируется на концепции Lucid Space Concept, которая основана на миниатюризации разработанного Lucid EV трансмиссии для оптимизации внутреннего пространства салона. Концепт занимает центральное место в архитектуре Lucid Electric Advanced Platform (LEAP), на которой будет построена Lucid Air и будущие автомобили Lucid.

За счет одновременного изготовления меньших по размеру и более мощных электродвигателей, а также улучшения компоновки всего электропоезда, Lucid способен вернуть пассажирам это пространство и их комфорт.

Производство Lucid Motors на заводе в Каса Гранде, штат Аризона, начнется в ближайшие месяцы, а поставки Lucid Air североамериканским заказчикам начнутся весной 2021 года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...