​Электрические транспортные средства GM дебютируют с беспроводной системой управления батареями

-
17:20
40
​Электрические транспортные средства GM дебютируют с беспроводной системой управления батареями

General Motors станет первым автопроизводителем, использующим практически полностью беспроводную систему управления аккумуляторными батареями (СУБД) для производства электромобилей. Эта беспроводная система, разработанная совместно с компанией Analog Devices, Inc., будет в конечном итоге питать электромобили GM различных типов от общего набора компонентов батареи.

Внедрение СУБД ADI позволяет отказаться от традиционного проводного жгута, сэкономить до 90% проводки и до 15% объема в аккумуляторной батарее, а также повысить гибкость дизайна и производственную гибкость без ущерба для дальности действия и точности в течение всего срока службы батареи.

СУБД ADI включает в себя все интегральные схемы, аппаратное и программное обеспечение для питания, управления аккумуляторными батареями, радиочастотной связи и системных функций в едином продукте системного уровня, который поддерживает безопасность ASIL-D и модульный уровень безопасности, основываясь на испытанной ADI ведущей в отрасли технологии измерения параметров ячеек аккумуляторных батарей BMS. Обеспечивая высокую точность в течение всего срока службы транспортного средства, система обеспечивает максимальное использование энергии на элемент, необходимый для наилучшего диапазона действия транспортного средства, и поддерживает безопасные и устойчивые нулевые кобальтовые химические продукты для батарей.

Дополнительные функции системы позволяют батареям измерять и сообщать о собственной производительности, что повышает эффективность раннего обнаружения неисправностей и позволяет оптимизировать сборку аккумуляторных батарей. Мониторинг данных может осуществляться дистанционно в течение всего срока службы батареи — от сборки до складирования и транспортировки, установки, технического обслуживания и на этапе второго срока службы.

Ожидается, что система wBMS позволит быстрее выводить на рынок электромобили GM с питанием от Ultium, так как не потребуется время на разработку специальных систем связи или перепроектирование сложных схем электропроводки для каждого нового автомобиля. Вместо этого система wBMS поможет обеспечить масштабируемость Ultium-аккумуляторов во всем будущем модельном ряду GM, охватывая различные марки и сегменты автомобилей, от грузовых автомобилей большой грузоподъемности до высокопроизводительных автомобилей.

Подобно пакетной конструкции Ultium-аккумуляторов GM, достаточно гибкой, чтобы включать в себя новые химические вещества с течением времени по мере изменения технологии, базовая структура СУБД может легко получать новые функции по мере того, как программное обеспечение становится доступным. Благодаря расширенным обновлениям по радиоканалу (OTA), предоставляемым совершенно новой платформой GM Vehicle Intelligence Platform, со временем система может быть даже модернизирована новыми программными функциями с помощью обновлений, подобных обновлениям по смартфону.

Система wBMS поможет электромобилям GM сбалансировать химию в отдельных группах аккумуляторных элементов для оптимальной производительности. Она также может проводить проверки состояния аккумуляторных батарей в режиме реального времени и при необходимости переориентировать сеть модулей и датчиков; это помогает защитить «здоровье» аккумуляторных батарей на протяжении всего срока службы транспортного средства.

Сокращая количество проводов в батареях до 90%, беспроводная система может помочь увеличить дальность зарядки, создавая более легкие автомобили в целом и открывая дополнительное пространство для большего количества батарей. Пространство и гибкость, создаваемые таким уменьшением количества проводов, не только обеспечивают более чистую конструкцию, но и упрощают и обтекают процесс реструктуризации аккумуляторов по мере необходимости, а также повышают надежность производственных процессов.

Эта беспроводная система также обеспечивает уникальную возможность повторного использования батареи во вторичных приложениях легче, чем обычные проводные системы мониторинга. Когда беспроводные блоки питания снижены до такой степени, что они уже не идеально подходят для оптимальной работы транспортного средства, но все еще функционируют в качестве последовательных источников питания, они могут быть объединены с другими беспроводными батареями, чтобы сформировать чистые генераторы энергии. Это может быть сделано без перепроектирования или капитального ремонта системы управления аккумуляторами, которая традиционно требуется при повторном использовании.

Система управления беспроводной батареей GM защищена мерами кибербезопасности, которые являются основополагающими для совершенно новой электрической архитектуры компании или Vehicle Intelligence Platform. ДНК этой системы включает в себя защитные функции на аппаратном и программном уровнях, в том числе защиту беспроводной связи.

Беспроводная система мониторинга батарей будет стандартной для всех планируемых автомобилей GM, питающихся от ультрафиолетовых батарей.

География:
  • США
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...