​Volkswagen и RCS Global стали партнерами по совершенствованию производства аккумуляторов

-
09:00
35
​Volkswagen и RCS Global стали партнерами по совершенствованию производства аккумуляторов

Группа компаний Volkswagen вступила в стратегическое партнерство с компанией RCS Global, специализирующейся на анализе цепочки поставок, поскольку VW стремится обеспечить большую прозрачность и ответственность в своих цепочках поставок сырья для аккумуляторов.

Основное внимание в рамках нового партнерства уделяется аудиту поставщиков на предмет соблюдения прав человека, безопасных условий труда и охраны окружающей среды на всех этапах цепочки поставок на рудники.

В последнее время VW продолжает предпринимать усилия в этом направлении. Год назад Группа ввела рейтинг устойчивости для прямых поставщиков. Система, разработанная RCS Global, теперь также распространяет критерии устойчивости на субпоставщиков, нефтеперерабатывающие и металлургические предприятия, шахты и предприятия по вторичной переработке.

Для установления эталона для безупречной цепочки поставок сырья Volkswagen применяет критерии закупок Организации экономического сотрудничества и развития ( OECD). Если будут выявлены риски и недостатки, поставщикам будут даны рекомендации по улучшению, согласно заявлению из штаб-квартиры концерна. Это включает в себя исключение из цепочки поставок в качестве крайней меры, если они отслеживают серьезные нарушения в ходе аудита, такие как, например, детский труд в небольших шахтах.

Однако в сотрудничестве с RCS Global, которая работает в качестве пилотного проекта с апреля, VW говорит, что она выявила и проверила 134 субпоставщика и 18 шахт в цепочках поставок батарей Группы. Расширенное партнерство также позволило разработать меры должной осмотрительности для каждого типа соответствующего сырья с использованием комплексной системы управления, несмотря на большое количество компаний в цепочках поставок, утверждает VW.

Когда речь идет о материалах, кобальт традиционно занимает важное место в повестке дня (или в глазах общественности). Фольксваген не одинок в своей попытке, например, применить технологию блок-цепочки для отслеживания поставок. BMW или Volvo, а также Tesla и небольшие Sono Motors являются частью различных подобных инициатив.

Volkswagen говорит, что в настоящее время они считают устойчивость «решающим фактором в производстве всех моделей Volkswagen» и особенно все электрические автомобили ID.3 и ID.4. Завод в Цвикау использует 100% зеленую энергию. Производство аккумуляторных батарей, приобретенных внешне Volkswagen, неизбежно является энергоемким. По этой причине Volkswagen оговорил, что его поставщики клеток должны использовать исключительно зеленую энергию в своих производственных процессах, как указано в пресс-релизе.

География:
  • Германия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...