​LG Chem доказывает стабильность литийно-серной батареи на примере летательного аппарата

-
08:45
46
​LG Chem доказывает стабильность литийно-серной батареи на примере летательного аппарата

Беспилотный летательный аппарат на электротяге установил новый рекорд высоты в Корее.

Компания LG Chem из Южной Кореи объявляет о том, что недавно разработанные литий-серные батареи помогли беспилотному летательному аппарату (БПЛА) совершить испытательный полет в стратосферу. Беспилотник с широкими крыльями и солнечными батареями также установил национальный рекорд высоты.

EAV-3, разработанный Корейским институтом аэрокосмических исследований, представляет собой небольшой электрический самолет, способный совершать длительные полеты с использованием солнечной энергии и батарей на высоте 12 км и выше в стратосфере. Батареи помогают самолету оставаться в воздухе, например, в темноте ночью, в то время как они заряжаются солнечной энергией от панелей, покрывающих 20-метровые крылья, в течение дня.

LG Chem сообщил, что во время 13-часового испытательного полета EAV-3 смог стабильно работать в течение семи часов в стратосфере на высоте от 12 до 22 километров. На высоте 22 км EAV-3 установил новый отечественный рекорд высоты среди беспилотных летательных аппаратов. Он также сделал LG Chem первой корейской компанией, которая провела такое испытание с использованием литий-серных батарей.

Батарея EAV-3 изготовлена из легкого материала, так как в Li-S батарее используется сероуглеродный композит для анода и литий-металл для катода. Li-S батареи имеют более высокую плотность энергии на вес, чем литий-ионные батареи. По оценкам LG, это преимущество более чем в 1,5 раза выше. Таким образом, литий-ионные батареи могут стать ключевым компонентом для дальнемагистральных беспилотных летательных аппаратов и других личных летательных аппаратов.

На этом фоне летные испытания подтвердили стабильную зарядку литий-серных батарей даже в экстремальных условиях. Температура была минус 70 градусов Цельсия, а атмосферное давление составляло одну-25-ю часть от уровня земли в стратосфере.

LG Chem говорит, что они планируют выпускать модернизированные прототипы литий-серных батарей, которые могут обеспечивать длительные полеты в течение нескольких дней. Компания также работает над серийным производством литий-серных батарей с плотностью энергии более чем в два раза превышающей плотность текущих литий-ионных батарей после 2025 года.

География:
  • Южная Корея
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...