​Wallbox приобретает электрокарты, ведущую платформу для общественного заряда в Южной Европе

-
19:55
36
​Wallbox приобретает электрокарты, ведущую платформу для общественного заряда в Южной Европе

Wallbox, ведущая компания по управлению энергией, производящая интеллектуальные решения для зарядки электрических и подключаемых гибридных автомобилей, объявила о приобретении контрольного пакета акций компании Electromaps.

Electromaps является ведущей цифровой платформой для доступа к бесплатным и платным точкам электрической зарядки в Южной Европе. Приложение предоставляет своим 100 000 пользователям доступ и оплату непосредственно с их мобильного телефона, объединяя всю инфраструктуру зарядки и улучшая опыт вождения электромобилей.

Посредством этого приобретения Wallbox делает свой первый шаг в общественном пространстве зарядки электромобилей и продолжает продвигать свою цель, облегчая внедрение и использование электромобилей сегодня, одновременно создавая более рациональное использование энергии в будущем. На рынке Великобритании компания будет иметь более 3900 зарегистрированных точек зарядки и увеличит свое присутствие после этого приобретения. Wallbox уже распространяет зарядные устройства по всей Великобритании, а Electromaps дополнит предложение услуг на этом рынке.

«Это стратегически важная сделка. Добавив к нашему портфолио доступ к публичной зарядке, мы быстро продвигаемся к созданию полной экосистемы для зарядки электромобилей на наших текущих рынках». Помимо ведущей платформы Южной Европы в области публичной зарядки, Electromaps и его команда принесли нам многолетний опыт работы в этом сегменте рынка. Их видение полностью соответствует Wallbox и нашей миссии. Наша цель — продолжать инвестировать в технологическое развитие платформы и выводить ее на новые рынки, дополняя, таким образом, наши существующие решения по зарядке жилых и полужилых помещений", — заявил Энрик Асунсьон, генеральный директор Wallbox.

«Объединение с Wallbox позволит нам сохранить лидирующие позиции в Южной Европе и выйти на новые рынки, принося пользу как частным пользователям, так и операторам точек подзарядки». Они оба получат более мощную и полную платформу по всему миру", — сказал Ксавье Каньяделл (Xavier Cañadell), главный исполнительный директор и соучредитель Electromaps.

Сектор электромобильности вступил в фазу экспоненциального роста, и Electromaps будет стимулировать этот рост, вкладывая больше средств в технологическое развитие, чтобы предвидеть потребности и обеспечить улучшения на благо пользователей".

Компания Electromaps, основанная в 2009 году, является пионером в этом сегменте рынка. Три ее партнера, Ксавье Каньяделл, Хорди Родригес и Рафаэль де Местре, объединили свое видение с ценным и постоянным взаимодействием пользователей на платформе. Сегодня у них 120 000 точек подзарядки и они прошли отметку 100 000 зарегистрированных пользователей. За последнее десятилетие им удалось перезарядить более миллиона КВт.

«Эти цифры свидетельствуют о том, что мы стали не только важным спутником пользователей EV, но и союзником операторов пунктов подзарядки, как в случае с FEDA, государственной компанией, которая управляет всеми государственными пунктами подзарядки в Андорре через нашу платформу», — сказал Хорди Родригес (Jordi Rodríguez), технический директор и соучредитель компании Electromaps.

В начале этого года Wallbox завершил второй транш своих инвестиций серии А и получил 23 млн. евро для расширения по всему миру, в частности, в Китае и Америке. Wallbox также сделает стратегические инвестиции, такие как Electromaps, для расширения своего портфеля услуг. Среди инвесторов Wallbox — Iberdrola, Seaya Ventures и Endeavor Catalyst.

Это новое приобретение позволяет Wallbox сделать шаг вперед в продвижении и облегчении использования электрических или вставных гибридных автомобилей и открывает потребителям возможность играть активную роль не только в перезарядке автомобиля, но и в управлении энергией. Она также предоставляет потребителям информацию, необходимую для самостоятельной подзарядки.

География:
  • Хорватия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...