​Aeva и ZF запустят в производство первый FMCW LiDAR для автономного вождения

-
20:00
31
​Aeva и ZF запустят в производство первый FMCW LiDAR для автономного вождения

Компания Aeva, создающая датчики нового поколения для автономных транспортных средств (ранний пост), и ZF сотрудничают с целью вывода на рынок первой модели LiDAR с частотно-модулированной непрерывной волной (FMCW) для применения в автономном вождении.

Это партнерство, объединяющее опыт Aeva в технологии FMCW LiDAR и опыт ZF в индустриализации автомобильных датчиков, представляет собой ключевое обязательство по ускорению серийного производства безопасных и масштабируемых 4D LiDAR технологий для автономного вождения.

Партнерство укрепляет сотрудничество сторон за счет использования уникального опыта Aeva в области технологии FMCW LiDAR и технологии восприятия, а также опыта ZF как ведущего автомобильного поставщика, поставщика автономных систем и лидера рынка смарт-камер и соответствующего производственного ноу-хау.

Окончательная система предназначена для использования в качестве ключевого решения в области автономного вождения, включая признанных производителей грузовых автомобилей и OEM-производителей, а также в качестве ведущего мобильного поставщика услуг.

В рамках партнерства Aeva будет отвечать за функциональность, производительность и алгоритмы сенсорного ядра FMCW LiDAR, а ZF будет отвечать за индустриализацию автомобильной системы сенсорного ядра, отвечающей всем требованиям автомобилестроения.

В отличие от других технологий LiDAR, 4D LiDAR на чипе Aeva использует непрерывный лазерный луч для измерения изменения частоты формы волны при отражении от объекта. Это позволяет ему с высокой точностью определять дальность действия объекта и мгновенную скорость одновременно на расстоянии более 300 метров.

4D LiDAR от Aeva также полностью свободен от помех от других датчиков или солнечного света и работает только на части оптической мощности, обычно необходимой для достижения производительности на большом расстоянии. Все они являются критическими препятствиями, которые ранее замедлили широкое внедрение LiDAR в автомобилестроение.

Технология Aeva также отличается от других подходов FMCW своей уникальной способностью преодолевать зависимость между максимальным радиусом действия и плотностью точек. 4D LiDAR от Aeva объединяет несколько лучей на чипе, который производится в масштабе кремниевой пластины. Каждый луч обладает уникальной способностью измерять несколько миллионов точек в секунду в максимальном диапазоне, обеспечивая беспрецедентную точность данных и значительно повышая коэффициент безопасности для самоходных автомобилей.

Компания Aeva была основана в 2017 году Сорушем Салехианом и Миной Резк — лидерами в области инжиниринга в Apple и Nikon. За Aeva стоят, в частности, компании Volkswagen Porsche SE, Lux Capital и Canaan Partners.

География:
  • Германия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...