​Электрический мотоцикл Tarform построен из перерабатываемых и биоразлагаемых материалов

-
20:20
30
​Электрический мотоцикл Tarform построен из перерабатываемых и биоразлагаемых материалов

Бруклинский стартап строит электрические мотоциклы, которые изготавливаются из перерабатываемых и натуральных биоразлагаемых материалов.

«Идея заключалась в том, чтобы создать мотоцикл завтрашнего дня», — сказал основатель Tarform Тарас Кравчук в интервью газете New York Times. «Если бы вы строили мотоцикл с учетом принципов устойчивого развития, на каких принципах он был бы основан? Электрический, но с наименьшим ущербом для окружающей среды».

Веганские сиденья из искусственной кожи, предлагаемые другими производителями автомобилей, как правило, изготовлены из поливинилхлорида. Сиденья мотоцикла Tarform изготовлены из натуральных волокон, полученных из ананасов, манго или кукурузы. Боковые панели сделаны из семян льна, а не из пластика, а пигменты, окрашивающие кузов, получены из натуральных водорослей. Алюминиевая рама пригодна для вторичной переработки, а аккумуляторная батарея предназначена для замены.

«Сегодня мы проектируем вещи для устаревания», — сказал Кравчук. «В 60-х мы использовали честные материалы. Вот почему старинные мотоциклы той эпохи все еще служат, если о них позаботиться».

В настоящее время Tarform предлагает около дистанцию пробега 120 миль за заряд. Идея Кравчука в том, что покупатели могут когда-нибудь перейти на более высокую дистанцию, не покупая новый велосипед. «Если через три года появится новый аккумулятор с гораздо более высокой плотностью энергии, вы можете просто поменять батарею и внезапно увеличить дальность хода на 50-100%», — говорит он. В этом гораздо больше смысла, чем постоянно толкать новые модели и подталкивать людей к тому, чтобы избавиться от чего-то, что идеально подходит для использования". То, что в конечном итоге является наиболее устойчивым, это то, что вы не выбрасываете".

Tarform будет доступна позже в этом году в виде настраиваемой модели Founder Edition, которая начинается с $42,000. Модель под названием Tarform Luna за $24,000 будет запущена в производство в следующем году. Компания говорит, что у нее уже есть 1500 заказов.

География:
  • США
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...