BMW Brilliance Automotive удваивает производственную мощность высоковольтных батарей в Китае

-
08:45
40
BMW Brilliance Automotive удваивает производственную мощность высоковольтных батарей в Китае

BMW Group продолжает адаптировать свою производственную структуру к растущему спросу на полностью и частично электрифицированные автомобили. В Китае совместное предприятие BMW Brilliance Automotive (BBA) расширило свой завод по производству аккумуляторных батарей на территории Tiexi, «Центр высоковольтных батарей», с новым центром аккумуляторных батарей, который сразу же приступит к производству новых и более мощных батарей пятого поколения по технологии BMW eDrive, используемой в полностью электрическом BMW iX3.

Китай имеет большое значение для BMW Group, как рынок, так и место производства и инноваций. Наши инвестиции подчеркивают нашу твердую приверженность Китаю и Шэньяну в долгосрочной перспективе. И эти инвестиции продолжаются: Проекты по расширению заводов в Тиэси и Дадуне идут полным ходом. И мы готовимся к будущему росту. С этим новым аккумуляторным центром мы более чем в два раза увеличиваем емкость нашего местного производства аккумуляторов в Китае.

Производство нового полностью электрифицированного BMW iX3 начнется на заводе BBA в Dadong к концу сентября. Необходимые ему высоковольтные батареи будут поставляться из нового аккумуляторного центра, расположенного неподалеку. BMW X3 — первая модель, доступная с высокоэффективными бензиновыми и дизельными двигателями с 48-вольтовой мельгибридной технологией, со штекерным гибридным приводом или в виде чистой электрической модели.

Высоковольтная аккумуляторная батарея для пятого поколения BMW eDrive была разработана с нуля с использованием новой технологии аккумуляторных элементов. Выход и содержание энергии в высоковольтных аккумуляторах могут быть гибко масштабированы для использования в различных концепциях и сегментах автомобилей.

Новейшее поколение аккумуляторов также смогло сократить количество кобальта, используемого в качестве сырья, еще на две трети. По сравнению с аккумуляторными элементами, широко используемыми BMW Group в своих полностью электрических автомобилях в прошлом, гравиметрическая плотность энергии батареи в BMW iX3 была улучшена примерно на 20% на уровне элементов. BMW Group впервые закупает кобальт и литий и поставляет это сырье производителям аккумуляторных элементов.

Кроме того, BMW Group достигла договорного соглашения с производителями элементов, согласно которому они будут использовать «зеленую» энергию только для производства элементов батареи пятого поколения.

Расширенный Центр высоковольтных батарей является первым местом в производственной сети BMW Group для производства высоковольтных батарей пятого поколения. В то же время Центр компетенции по производству электроприводов в Дингольфинге также готовится к выпуску новых высоковольтных батарей пятого поколения. Начиная со следующего года, они будут установлены в таких дополнительных изделиях, как BMW iNEXT и BMW i4.

Производя высоковольтные батареи там, где они необходимы, компания может свести к минимуму транспортировку и тем самым внести свой вклад в устойчивое развитие.

Совместное предприятие BBA Brilliance Automotive было основано в 2003 году. В 2019 году автомобильные заводы BBA в Tiexi и Dadong произвели более 530 000 автомобилей для китайского рынка, что более чем на 9% больше, чем в прошлом году. Максимальная мощность двух заводов в ближайшие годы достигнет 650 000 единиц в год.

География:
  • Германия
  • Китай
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...