​Франция представляет национальную водородную стратегию

-
08:50
28
​Франция представляет национальную водородную стратегию

Французское правительство представило национальную водородную стратегию. Она предусматривает инвестиции в размере 7,2 млрд. евро до 2030 года и мощность производства водорода в размере 6,5 ГВт до 2030 года. Одновременно будет создан национальный комитет Н2.

Министерство охраны окружающей среды и Министерство экономики Франции опубликовали совместный стратегический документ, в котором основное внимание уделяется декарбонизации производства водорода и проектированию водородной промышленности.

Будет поощряться развитие транспортных средств с водородным двигателем, таких как грузовые автомобили, мусоровозы, поезда и — в долгосрочной перспективе — самолеты. «Водород — это стратегическая возможность активизировать и ускорить декарбонизацию наиболее трудно поддающихся декарбонизации секторов [...], особенно в промышленности и на транспорте», — заявила министр окружающей среды Барбара Помпили, представляя свои планы.

Что касается распределения инвестиций, например, 1,5 миллиарда евро будет потрачено на строительство электролизных установок, которые впоследствии будут работать на возобновляемых источниках энергии. Почти один миллиард евро заблокирован до 2023 года на разработку тяжелых грузовиков, работающих на водороде. Дальнейшие средства будут направлены на развитие промышленного сектора и мобилизацию хозяйствующих субъектов.

По данным министерств, целью является создание во Франции в течение следующих десяти лет от 50 000 до 150 000 прямых и косвенных рабочих мест. «Цель этого плана — выйти из кризиса сильнее, с более конкурентоспособной и низкоуглеродной экономикой», — утверждает министр экономики Бруно Ле Мэр, который также будет председательствовать в недавно созданном Национальном комитете по водороду Франции. Это учреждение должно на постоянной основе объединять заинтересованные стороны из промышленности и политики.

Тенор национальной водородной стратегии во Франции звучит так же, как и в Германии. В июне министр экономики Петер Альтмайер представил национальную водородную стратегию Германии. Обе страны стремятся к технологическому лидерству. Правительство Германии сформулировало в общей сложности 38 индивидуальных мер, в том числе девять мер с акцентом на мобильность. В Германии также создан новый национальный совет по водороду, который будет консультировать политиков в будущем.

География:
  • Франция
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...