​Evergrande зарабатывает полмиллиарда долларов акциями

-
14:45
94
​Evergrande зарабатывает полмиллиарда долларов акциями

Evergrande New Energy Vehicle, дочернее предприятие китайской Evergrande Group, привлекло около полумиллиарда долларов США в виде свежего капитала путем продажи казначейских акций ряду внешних инвесторов. Среди инвесторов есть такие известные имена, как Tencent и Didi Chuxing.

Сделка включает в себя 176,58 миллионов существующих акций как минимум для шести инвесторов, которые теперь получат около двух процентов акций компании. Сама Evergrande Group по-прежнему владеет 72,95 процента акций после сделки. Китайская группа не раскрыла, на что будут направлены новые фонды, говоря лишь об «общекорпоративных целях».

Evergrande реализует чрезвычайно амбициозные планы по выпуску электромобилей и объявила о том, что первые шесть моделей будут предложены под брендом Hengchi в начале августа. Они пронумерованы достаточно просто от 1 до 6 (Hengchi 1 — Hengchi 6) и включают в себя различные стили кузовов от седанов до внедорожников и семиместного фургона. Китайская компания пока не дала ни технических деталей, ни точного графика, когда Hengchi 2-6 поступят в производство.

Понятно, однако, что серийное производство первой модели Hengchi 1 начнется в 2021 году. На церемонии закладки фундамента для завода электронных силовых установок в мае все еще было сказано, что Hengchi 1 должен был быть представлен в первой половине 2020 года и начать серийное производство с 2021 года. Вместо более подробной презентации Hengchi 1, в начале августа состоялся предварительный просмотр первых шести серий.

Evergrande является семейным именем на китайском рынке электромобилей с 2018 года. В то время Группа объявила об амбициозных планах в секторе электронного автомобиля через свою дочернюю компанию Evergrande Health. Летом дочерняя компания Группы была переименована из «Evergrande Health Industry Group Ltd» в «China Evergrande New Energy Vehicle Group Limited». Короче говоря, компания будет называться «Evergrande Auto». Правление обосновывает переименование тем, что New Energy Vehicles стала самым важным направлением деятельности компании.

Изначально китайская группа росла с недвижимостью и теперь хочет стать одним из крупнейших производителей автомобилей New Energy Vehicles. До сих пор Evergrande в основном приобретала ноу-хау — либо путем поглощения, как в случае NEVS, частичного поглощения, как в случае с Koenigsegg, совместного предприятия, как в случае с Hofer, либо путем сотрудничества, как в случае с FEV Group, EDAG, IAV Group, AVL и Magna.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...