​Ballard запускает высокомощные плотные топливные элементы стека разработанный совместно с Audi

-
11:55
88
​Ballard запускает высокомощные плотные топливные элементы стека разработанный совместно с Audi

Компания Ballard Power Systems объявила о выпуске своего продукта FCgen®-HPS, высокопроизводительной, с нулевым выбросом вредных веществ, протонообменных топливных элементов (PEM), предназначенного для приведения в движение ряда легких, средних и тяжелых транспортных средств с ведущей в отрасли объемной высокой плотностью мощности 4,3 киловатт на литр (4,3 кВт/л).

Двигатель FCgen®-HPS был полностью спроектирован и разработан компанией Ballard в соответствии со строгими автомобильными стандартами в программе технологических решений компании Audi AG. В настоящее время компания Ballard имеет право использовать FCgen®-HPS для различных применений, включая автобусные, рельсовые, морские, горнодобывающие, строительные и аэрокосмические транспортные средства, а также для стационарных энергетических установок.

Компания Ballard также подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Audi, расширяющий ее право на использование FCgen®-HPS во всех областях применения, включая коммерческие грузовые и легковые автомобили.

В дополнение к своей ведущей высокой плотности мощности, FCgen®-HPS обеспечивает комбинацию впечатляющих показателей производительности, в том числе:

  • Высокая выходная мощность: максимальная мощность до 140 кВт, с возможностью масштабирования до нескольких блоков мощности;
  • Высокая рабочая температура: максимальная рабочая температура до 95°С, что позволяет использовать более эффективные и компактные системы охлаждения;
  • Приспособленность к холодной погоде: -28°С возможность холодного старта с быстрым изменением мощности.

Рэнди Макевен (Randy MacEwen), генеральный директор компании Ballard, сказал: «В то время как правительства по всей планете все чаще объявляют о том, что зеленый водород будет играть важную роль в достижении нулевого чистого углерода, также растет признание того, что системы с нулевым выбросом вредных веществ на топливных элементах хорошо подходят для обезуглероживания ряда мотивирующих приложений, от которых исторически было трудно отказаться». Это относится к автобусам, коммерческим грузовикам, поездам и морским судам, где существует потребность в большой грузоподъемности, расширенной дальности и быстрой заправке топливом. В таких случаях использования, как правило, предусмотрена дозаправка на базе, что уменьшает проблему масштабирования инфраструктуры водородной дозаправки. Система FCgen®-HPS добавляет к существующей линейке продукции компании " Ballard " важные высокомощные топливные элементы высокой плотности, поддерживая наши усилия по проникновению на эти крупные адресные рынки, а также улучшая наше долгосрочное позиционирование для будущих мотивирующих приложений, включая легковые автомобили и городскую воздушную мобильность".

Д-р Кевин Колбоу, технический директор компании Ballard, отметил: «Система FCgen®-HPS обеспечивает значительную ценность благодаря усовершенствованиям, внесенным компанией Ballard в сборки мембранных электродов, или MEA, и углеродных биполярных пластин. В то время как система FCgen®-HPS устанавливает новый промышленный стандарт плотности мощности, мы продолжаем перемещать палочки на заводе Ballard по конструкции штабеля, при этом постоянно улучшая плотность мощности, долговечность, эксплуатационные параметры, возможности запуска с заморозкой, эффективность и общие затраты на жизненный цикл». Мы считаем, что в компании Ballard есть ведущий в отрасли талант в проектировании штабелей топливных элементов PEM и систем, которые предлагают лучшую производительность и ценность для наших целевых рынков".

Компании «Ballard и Audi» планируют подписать окончательные соглашения в 2020 году, формализующие условия Меморандума о взаимопонимании, о котором говорилось выше.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...