​Ускоренная сушка электродов может уменьшить стоимость производства батареи

-
11:55
71
​Ускоренная сушка электродов может уменьшить стоимость производства батареи

Новый проект EPIC, координируемый Технологическим институтом Karlsruhe (KIT), направлен на ускорение сушки электродов для литий-ионных батарей, повышение энергоэффективности этого процесса и снижение себестоимости продукции. По мнению KIT, инновационное управление сушкой электродов может снизить затраты на производство батарей и улучшить экологические показатели.

Качество литий-ионных элементов батареи зависит от слоев электродов, которые аккумулируют энергию батареи. Как анод, так и катодный материал наносится тонким слоем пасты на водной основе или на основе растворителя на проводящую фольгу, изготовленную из меди (анод) и алюминия (катод). Исследователи группы тонкопленочных технологий (TFT) компании KIT разработали процесс нанесения покрытия, позволяющий производить электроды за меньшее время, чем при использовании традиционных методов.

«Важно совместно анализировать отдельные этапы процесса и рассматривать взаимодействия», — сказал координатор проекта, профессор Вильгельм Шабель. Среди других партнеров — профессор Юрген Фляйшер из Института производственных наук, а также исследователи из Центра исследований солнечной энергии и водорода Баден-Вюртемберга (ZSW) и Технического университета Брауншвайга.

EPIC фокусируется на энергосберегающих технологиях сушки и оптимальном управлении влажностью для материалов, используемых на протяжении технологической цепочки, от сушки до сборки ячеек. TFT изучает традиционные процессы сушки, мощные радиаторы и управление сушкой в целом. «Более высокие скорости нанесения покрытия особенно привлекательны, когда время сушки можно сократить, а дорогостоящую линию сушки не нужно удлинять», — говорит доктор Филипп Шарфер (Philip Scharfer) из компании TFT.

KIT wbk изучает сушку непосредственно в штабеле ячеек перед заполнением электролитом, а также регулировку требуемой влажности ячеек без предварительной сушки в штабеле ячеек непосредственно перед заполнением электролитом. KIT wbk в сотрудничестве с исследователями из Технического университета Брауншвайга оценивает, как интенсивность и продолжительность сушки влияют на свойства ячеек. ZSW смоделирует производство батарей промышленного масштаба и воздействие влаги под контролируемой производственной атмосферой в масштабах, сравнимых с серийным производством.

Различные подходы к производству будут оцениваться партнерами по проекту с использованием подходящих моделей стоимости процесса, и они дадут рекомендации по переносу процесса на промышленный масштаб. Наряду с энергетической и ресурсосберегающей эффективностью, а также качеством аккумуляторных элементов, они также учтут экологическую совместимость. Новейшие достижения в технологии производства будут включены непосредственно в кластер передового опыта Post Lithium Storage (POLiS), в котором KIT будет разрабатывать будущие батареи совместно с Ульмским университетом и ZSW.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...