​Инкапсулятор обеспечивает превосходную антикоррозионную защиту критически важных компонентов печатной платы в электронике EV

-
09:05
61
​Инкапсулятор обеспечивает превосходную антикоррозионную защиту критически важных компонентов печатной платы в электронике EV

Компоненты на печатных платах или электронных модулях электромобилей часто должны быть покрыты полимерными капсулянтами, чтобы защитить их от таких условий окружающей среды, как влага, химические вещества и быстрые и экстремальные изменения температуры, обеспечивая при этом механическую поддержку и электрическую изоляцию.

Крайне важно, чтобы капсулянты вызывали минимальное напряжение на чипах, проводах и других деталях для обеспечения надежности электронных узлов. Жидкие капсулянты, как правило, основываются на эпоксидных, силиконовых или светоотверждаемых материалах. Эпоксидные составы жесткие и используют высокие нагрузки минеральных наполнителей для снижения насыпного коэффициента термического расширения (CTE), чтобы соответствовать CTE подложек. Однако, поскольку органическая эпоксидная смола имеет более высокий коэффициент термического расширения (CTE), чем минеральные наполнители, она может перемещать частицы наполнителя по проводам и создавать абразивное воздействие на провода, снижая надежность деталей. Силиконы и светоотверждаемые капсулянты, как правило, более гибкие и имеют малый модуль по сравнению с эпоксидной смолой, что создает меньшую нагрузку на компоненты, проводные соединения и паяльные соединения, в том числе на печатные платы, используемые в работе систем управления аккумуляторными батареями (BMS).

В настоящее время доступен новый двухконтурный (легкий и влагостойкий), 100% твердый инкапсулянт, обладающий отличным балансом свойств. В то время как основным преимуществом светоотверждаемых инкапсулянтов является возможность использования нерастворимого, «зеленого» (100% твердых частиц) материала, вторичное отверждение от влаги позволяет отверждать материал в теневых областях, недоступных для ультрафиолетового света. Этот однокомпонентный материал также можно транспортировать и хранить в условиях окружающей среды, поэтому он не требует холодной транспортировки и хранения. Светоотверждаемые капсулянты также могут обеспечить значительные преимущества по сравнению с традиционными технологиями, включая очень быстрое отверждение без липкости, более низкие эксплуатационные расходы, обусловленные меньшими трудозатратами, экономию пространства, более низкое энергопотребление и более высокую пропускную способность. Этот материал не требует нагрева для отверждения, что делает его идеальным выбором для термочувствительных подложек и очень хорошо подходит для применения в EV BMS для склеивания проволоки.

В «Белой книге» приведены результаты исследования жидких инкапсулянтов, которые в качестве защитного слоя размещаются поверх компонентов PCB и проволочных соединений. Подробно описаны характеристики этого нового двухконтурного капсулянта в сравнении с другими светоотверждаемыми материалами и типами капсулянтов в ходе испытаний на надежность, например, устойчивость к воздействию тепла и влаги (85oC / 85% RH), устойчивость к термоударам (от -55oC до +125oC) и коррозионная стойкость к солевому туману и химическим веществам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...