​Консорциум автопоставщиков запускает проект мультиматериалового корпуса для аккумуляторных батарей EV

-
13:35
61
​Консорциум автопоставщиков запускает проект мультиматериалового корпуса для аккумуляторных батарей EV

Немецкая инжиниринговая фирма AZL присоединяется к международному консорциуму автомобильных поставщиков для разработки мультиматериального корпуса батареи. Восьмимесячная разработка продукта начнется с анализа международного рынка и концептуального исследования, в ходе которого будут разработаны и оценены различные концепции мультиматериальных компонентов и сценарии производства с учетом их стоимости. Наконец, будет разработан многоматериальный корпус батареи, который затем будет изготовлен в качестве прототипа в последующем проекте.

«Корпуса батарей являются ключевыми компонентами в электромобилях». Требования являются сложными и очень индивидуальными для различных классов автомобилей", — сказал руководитель проекта Audi доктор Флориан Мейер (Florian Meyer). «Мы с нетерпением ждем творческого обмена с консорциумом по перекрестной цепочке стоимости и перекрестному классу материалов, чтобы узнать, как мы можем сэкономить вес и расходы, используя мультиматериальные решения на основе пластика, в сравнении с решениями status quo, сделанными из металлов».

AZL вместе с промышленным консорциумом составит обзор рынка, который будет включать в себя существующие компоненты и концепции серий, а также определит соответствующих производителей, пользователей, поставщиков и снабженческие цепочки, представленные на рынке. На основе существующих компонентов будут выведены стандарты и требования к корпусам аккумуляторов, а также оценены преимущества мультиматериальных подходов. На основе подробных спецификаций будут разработаны различные концепции продуктов и соответствующие производственные сценарии для многоматериальных корпусов батарей. Участники могут выбрать концепции компонентов, для которых разработаны CAD-модели, FEM-анализы и технологические цепочки, и окончательно оценить их стоимость производства.

Проект начнется 22 октября с видеоконференции. Заинтересованные предприятия могут найти дополнительную информацию на сайте AZL.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...