​EIB увеличил финансирование гибридных автомобилей FCA до 800 млн. евро

-
13:45
70
​EIB увеличил финансирование гибридных автомобилей FCA до 800 млн. евро

Финансирование Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) компании «Fiat Chrysler Automobiles» (FCA) на производство электромобилей с аккумуляторными батареями и гибридных электромобилей с подзарядкой увеличивается почти до 800 млн. евро.

Инвестиции будут в основном направлены на заводы, расположенные на юге Италии, что в значительной степени поддерживает занятость и соответствие самым строгим экологическим критериям.

Первоначальная инвестиция стоимостью 485 млн. евро, завершенная в последние дни, состоит из двух компонентов. Для производства, он поддерживает инновационную линию гибридных автомобилей (плагин гибридных электромобилей), производимых на заводе Pomigliano в Кампании. Это дополняется исследованиями, разработками и инновациями (RDI) для электрификации, подключения и самоходных технологий, в основном проводимых в лабораториях FCA в Турине. Кредитная линия ЕИБ покрывает 75% общей стоимости инвестиций FCA в этот проект на четырехлетний период, охватывающий 2020-2023 годы, с пятилетним сроком займа и особенно выгодными процентными ставками, обеспечиваемыми благодаря рейтингу ААА выпусков облигаций EIB.

До лета была завершена операция на сумму 300 млн евро для текущих инвестиций на трехлетний период с 2019 по 2021 год, нацеленных на подключаемые линии по производству гибридных электромобилей на заводах в Мелфи (Базиликата) и электромобилей с аккумуляторными батареями в Мирафиори (Пьемонт).

Обе операции охвачены основными направлениями финансовой деятельности EIB:

  • поддержка инвестиций RDI, развитие передовых технологий производства электромобилей;
  • поддержка проектов, осуществляемых на юге Италии, и обеспечение занятости;
  • наконец, как климатический банк ЕС, поддержка промоутеров всех инвестиций, помогающих смягчить последствия изменения климата, и в соответствии с целями Парижского соглашения.

Контракты, заключенные в 2020 году, закрепляют долгосрочное партнерство между EIB и FCA, в результате которого, начиная с 2010 года, было осуществлено десять операций на общую сумму 3,2 миллиарда евро, в первую очередь, для поддержки технологических инноваций и с широким спектром последствий для обрабатывающей промышленности и смежных отраслей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...