​MG Motor готовит британский запуск MG5 BEV & PHEV

-
10:05
36
Администратор

Британский производитель MG Motor объявил об официальном запуске продаж в Великобритании гибрида MG5 EV и MG HS Plug-in. После получения гранта на приобретение автомобиля, MG5 будет продаваться по цене 24 495 фунтов стерлингов, а MG HS — по цене 29 995 фунтов стерлингов.

Ранее в этом месяце компания показала, что комбинированная дальность действия электромобиля MG5 EV составляет 214 миль (344 км), в то время как дальность действия в городе должна достигать 276 миль (444 км), что даст суммарную эффективность 3,6 миль/кВт-ч (17,5 кВт-ч/100 км). В то время MG еще не подтвердила окончательные спецификации на размер батареи, которая, по оценкам, составляла около 52,5 кВт/ч, основываясь на заявленных MG данных по WLTP.

Теперь британская компания подтвердила, что электромотор мощностью 115 кВт питается от литий-ионного аккумулятора мощностью 52,5 кВт-ч. Время зарядки от 0-80% может быть выполнено за 50 минут с помощью устройства быстрой зарядки CCS. Вышеупомянутые данные диапазона также были подтверждены для полностью электрического автомобиля.

В январе 2019 года MG Motor намекнул на 73 кВт/ч батарею и теоретический радиус действия 500 км, но эта версия явно не дошла до серийного производства.

Гибридной версии, очевидно, не будет в розницу до октября, а это означает, что поклонники гибридного SUV должны быть более терпеливы. Он сочетает в себе 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом и 90 кВт электрический двигатель, что обеспечивает чисто электрический диапазон 32 мили, которого, по словам производителя, должно хватить для большинства поездок на работу и обратно. Двигатель также позволяет разгоняться до 0-60 миль/ч (0,100 км/ч) за 6,9 секунды. С быстрым зарядным устройством типа 2 MG HS может быть заряжен от 0 до 100% за три часа.

MG также добавили своеобразную и несколько вводящую в заблуждение фразу о своих PHEV: «Но в гибридном режиме дальность действия автомобиля безгранична», по-видимому, пытаясь одержать победу над теми, кого все еще пугает тревога дальности действия. Однако, учитывая политическую позицию Великобритании по электрификации, а также различные сетевые инфраструктурные проекты, реализуемые в настоящее время, это действительно кажется странной линией на рынке.

Компания также добавила, что наступающий год станет важной вехой в их стратегии по электрификации: «2021 год станет переломным моментом для MG, более 50% объема будет поставлено клиентам.

География:
  • Англия
mg
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!