​Компания Williams Advanced Engineering назначена эксклюзивным поставщиком аккумуляторных систем в соответствии с нормами LMDh

-
10:10
61
Администратор

Компания Williams Advanced Engineering (WAE) была номинирована в качестве поставщика аккумуляторных батарей для программы LMDh, которая знаменует собой еще один крупный контракт на поставку аккумуляторных батарей для технологической компании из Оксфордшира.

Инициатива LMDh позволяет гибридным гоночным автомобилям участвовать в гонках на выносливость как IMSA, так и WEC, и предоставляет первую за многие годы возможность соревноваться в нескольких сериях по одному и тому же техническому регламенту.

WAE будет работать вместе с двумя другими партнерами, Bosch и Xtrac, которые будут предоставлять технологии двигателя, инвертора и коробки передач соответственно. WAE будет отвечать за аккумулятор, DC-DC преобразователь и систему управления аккумуляторными батареями, разработанную по индивидуальному заказу компании.

Корни Williams Advanced Engineering уходят в гонки на гибридизацию и выносливость. Компания была сформирована вокруг команды, создавшей гибридный суперкар Jaguar C-X75. Он обеспечил запас энергии для маховика автомобиля Audi LMP1 и провел аэродинамические испытания всепобеждающего Porsche. Кроме того, WAE также поставила комплектную гибридную систему KERS команде Marussia Formula 1.

«Мы очень гордимся тем, что принимаем участие в этой увлекательной инициативе, которая, по нашему мнению, является ключом к будущему спортивных автогонок, позволяющим установить стандартный набор правил по обе стороны Атлантики», — сказал Иэн Уайт, директор по развитию бизнеса WAE. «Как компания, мы начали в проектах по созданию гибридных автомобилей и с тех пор накопили опыт мирового класса во всех областях электрификации легких автомобилей; в частности, в области высокоэффективных аккумуляторов и систем батарей, которые помогут обеспечить технический срок службы серии и в то же время удовлетворить будущие требования производителей гибридных систем».

География:
  • Англия
williams
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...