​Scania представляет линейку электрогрузовиков

-
11:00
83
​Scania представляет линейку электрогрузовиков

Scania, крупный шведский производитель коммерческих автомобилей, объявил о выпуске пары новых грузовиков: гибридных и полностью электрических моделей.

Обе версии предлагаются с кабинами серии L и P, и могут быть сконфигурированы для перевозки генеральных грузов, перевозок с контролем температуры, или для специальных применений, таких как погрузчики, самосвалы, бетоносмесители, мусоровозы и пожарные и спасательные автомобили.

Полностью электрический грузовик может быть сконфигурирован с пятью батареями, общей емкостью 165 кВт-ч, или девятью батареями, мощностью 300 кВт-ч. Максимальная дальность действия 250 км. Одна батарея располагается в бывшем туннеле мотора, а остальные четыре или восемь — вдоль боковой стенки шасси. Электрический двигатель мощностью 230 кВт выдает 310 л.с. и 2200 Нм крутящего момента.

Быстрая зарядка CCS входит в стандартную комплектацию и может достигать 130 кВт. Scania говорит, что время зарядки от 0 до 80 % составляет около 40 минут для варианта с пятью батареями и около 65 минут для варианта с девятью батареями.

Грузовик PHEV имеет три аккумуляторные батареи, общей мощностью 90 кВт/ч, и оснащен электрическим двигателем мощностью 115 кВт, а также двигателем внутреннего сгорания мощностью 280-360 л. с. Электрическая дальность действия составляет 60 км.

«В ближайшие годы мы будем ежегодно выпускать электромобили для всего модельного ряда, и в настоящее время мы реорганизуем наше производство с этой целью», — говорит генеральный директор Scania Хенрик Хенрикссон (Henrik Henriksson). «Через несколько лет мы также представим электромобили для дальних поездок, адаптированные для быстрой зарядки во время обязательного 45-минутного отдыха водителей».

«Несмотря на то, что электромобили в некоторых аспектах представляют собой новую технологию, мы предприняли все возможные шаги для того, чтобы гарантировать, что мы будем применять те же самые критерии безотказной работы, что и для других наших грузовиков», — говорит Андерс Лампинен, директор по новым технологиям. «Scania олицетворяет высочайшее качество и нет необходимости говорить, что это характерно и для наших электрифицированных грузовых автомобилей».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...