​Выпуск Mercedes-Benz EQA отложен до следующего года

-
11:05
84
​Выпуск Mercedes-Benz EQA отложен до следующего года

Согласно сообщению британских СМИ, полностью электрический Mercedes-Benz EQA не будет запущен в этом году, как ожидалось. Несколько различных причин привели к задержке примерно на полгода.

Согласно статье компании Autocar, задержки с запуском EQA вызваны реструктуризацией производства Mercedes для электромобилей, продолжающимися трудностями в снабжении аккумуляторных батарей и перебоями в работе из-за пандемии Covid-19. Эти факторы в совокупности означают, что EQA будет запущена только в следующем году. Источники этой информации в докладе не указаны.

Но обычно хорошо информированный журналист Грег Кейбл может полагаться на существенные доказательства: По его информации, первоначально EQA должна была быть представлена в третьем квартале 2020 года, к моменту выхода на рынок до конца года. Иными словами, примерно то же самое, что VW делает с ID.4 (мировая премьера 23.9., поставка с декабря 2020 года) или Citroën с ë-Spacetourer. Opel даже разрешил журналистам ездить на Zafira-e Life, но доставка будет осуществлена только в 2021 году. Daimler еще не подтвердил такое (онлайн) событие, и конец квартала приближается быстро.

Одним из факторов, которые, как говорят, повлияли на планы EQA, является планируемая продажа завода Smart в Хамбахе (Франция). Там Daimler (уже запланированный с 2017 г.) захотел построить EQB после того, как производство Smart перешло к совместному предприятию с Geely. С июля, однако, ведутся переговоры с компанией Ineos, которая хочет построить свой внедорожник Grenadier в Хамбахе. Теперь EQB будет строиться либо вместе с EQA в Растате, либо в Кечкемете, Венгрия. Поскольку решение еще не принято (по крайней мере, не известно публично), власти Растата, как говорят, затягивают планы строительства EQA.

Daimler еще не ответил на запрос о комментариях от компании Elrive. Как только мы получим ответ, мы отправим его здесь.

Мерседес рассказал о перспективах EQA на презентации компактного внедорожника GLA в декабре 2019 года. Основные пропорции с длинным капотом и круто наклоненной задней частью компактного SUV, включая быстрый переход, вероятно, останутся прежними для электрической модели. EQB, с другой стороны, будет следовать гораздо более угловатому языку дизайна GLB — но с похожей технологией.

Как сообщает Autocar, планируется начать с двух версий EQA, одна с электрическим мотором на передней оси, а другая — с полноприводной моделью с двумя электродвигателями. Будут ли эти две приводные версии использовать одну и ту же или различные конфигурации аккумуляторов, пока не выяснено. Autocar строит догадки насчет ответвления AMG от EQA, которое, как ожидается, превзойдет недавно представленный Mercedes AMG GLA 45 S с мощностью 310 кВт.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...