​Ford представит Mustang Mach-E GT в Европе

-
08:55
87
​Ford представит Mustang Mach-E GT в Европе

Компания Ford объявила, что Mustang Mach-E GT также будет доступен в Европе с конца 2021 года. Ford пока не называет цены на топ-модель электрического внедорожника, но были выявлены новые данные по его производительности. Также будет специальное предложение по зарядке для покупателей в Европе.

Статистика производительности, такая как мощность 342 кВт и системный крутящий момент 830 Нм, известна уже некоторое время, так как Ford уже анонсировал GT версию Mustang Mach-E для США непосредственно на премьере в ноябре 2019 года. Для Европы изначально планировалось выпустить только четыре другие версии (каждая с малым и большим аккумулятором, полным приводом или задним приводом).

Во время Roadshow 'Go Electric', на котором Mustang Mach-E отпраздновал свою официальную европейскую премьеру в Лондоне в феврале, Ford также объявил о выходе на европейский рынок Mustang Mach-E GT в конце 2021 года на станции в Роттердаме, Нидерланды.

Высокопроизводительная версия электрического кроссовера сможет разогнаться со стоячего старта до 100 км/ч за 3,7 секунды благодаря полному приводу. Однако, согласно заявлению компании Ford, это расчетное значение, основанное на данных испытаний, «на основе методики испытаний с катящимся стартом». Итак, что Mustang Mach-E GT действительно может сделать со стоячего старта, другие тесты покажут позже. Поэтому утверждение в заголовке пресс-релиза «Ничто в своем классе не ускоряет быстрее» может быть поставлено под сомнение.

В отличие от других версий Mach-E, которые ограничены на скорости 180 км/ч, GT разрешено развивать до 200 км/ч. В GT используется аккумулятор Mustang Mach-E с увеличенным диапазоном мощности, который достигает 98,8 кВт/ч брутто и 88 кВт/ч нетто. Дальность WLTP должна составлять до 500 км.

Помимо модификаций трансмиссии, версия GT будет выделяться на фоне других версий адаптивным шасси MagneRide, 20-дюймовыми легкосплавными дисками, красновато окрашенными тормозными суппортами и двумя эксклюзивными красками для кузова. Интерьер оснащен спортивными сиденьями и рулевым колесом с замшевыми вставками, доступными только в GT.

Ford пока не называет цены на Mustang Mach-E GT, но они должны быть сообщены к моменту выхода на рынок. В США версия GT доступна от 60 500 долларов.

«Новый Mustang Mach-E GT показывает, как выглядят все электрические характеристики на самом деле», — подчеркивает Стюарт Роули, президент Ford Europe. «Но производительность не имеет значения без уверенности в использовании».

Бесплатная зарядка в течение года с Ionity.

По этой причине компания Ford создает специальный пакет для зарядки всех европейских клиентов Mach-E (а не только версии GT). В качестве дополнительной услуги клиенты получат бесплатный доступ к тарификационному сервису FordPass в течение пяти лет, т.е. базовая плата не взимается. Сеть тарификации основана на предложении NewMotion. Кроме того, в год бесплатного доступа разрешено пользоваться HPC Ionity, партнером которого является компания Ford.

Mustang Mach-E может взимать до 150 кВт на HPC. В версии с самым большим радиусом действия (аккумулятор увеличенного радиуса действия с задним приводом) мощность на 119 км подзаряжается за десять минут. Для этой версии Ford теперь дает «расчетную» дальность WLTP в 610 километров.

«Благодаря нашим инициативам по зарядке клиенты Mustang Mach-E могут наслаждаться вождением Mustang на электричестве, зная, что они могут быстро и легко подзарядиться по всей Европе», — продолжил Роули.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...