​Danfoss установит гибридные приводы на разведывательных беспилотных кораблях

-
09:00
77
Администратор

Компания Danfoss Editron получила заказ от норвежской верфи Grovfjord Mekaniske Verksted (GMV) на поставку гибридных двигательных установок для флота беспилотных разведывательных судов. Четыре судна запланированы к поставке в 2021 году, еще семь — в ближайшие месяцы.

Датская технологическая группа Danfoss называет эти суда «надводными роботами», которые используются для доставки подводных аппаратов туда, где они могут исследовать маршруты трубопроводов или собирать сейсмические данные на глубине до 6000 метров. Автономные суда выводятся на рынок американской компанией Ocean Infinity, которая в свою очередь выделила для этой цели бизнес-подразделение и назвала его «Armada».

Модели работают без главного корабля, находящегося поблизости, и вместо этого «управляются через спутники с наземных объектов в американском штате Техас и британском городе Саутгемптон», говорится в сопроводительном пресс-релизе. Отказ от использования только материнского корабля может привести к сокращению выбросов CO2 на 90% по сравнению с обычными методами океанографической съемки.

Danfoss Editron поставляет гибридную систему электропривода, которая объединяет аккумуляторы с дизельными генераторами Volvo. В пакет также входит система управления приводом и энергопотреблением. «На самом деле это первый случай, когда коммерческий автономный автопарк разрабатывается, а не просто прототип», — говорит Эрно Тенхунен, директор Danfoss Editron. Производитель не предоставляет эксплуатационных данных.

Подразделение компании Danfoss, специализирующееся на гибридных и электрических приводах для внедорожных и морских рынков, находится в Лаппеенранте, Финляндия. Не далее как в июне морские специалисты также получили заказ от датского судостроителя и оператора MHO-Co на оснащение первых двух так называемых экипажных судов (CTV) гибридными приводными системами. В то же время Danfoss объявила о подписании контракта с компанией Infineon. И это далеко не единственное сотрудничество в регионе: В конце 2019 г. Danfoss также подписала письменное соглашение с ZF об интенсификации существующего сотрудничества между двумя компаниями посредством стратегического партнерства.

География:
  • Норвегия
danfoss, беспилотный, аква
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...