Sono показывает серийный дизайн солнечного электромобиля

-
11:10
121
Sono показывает серийный дизайн солнечного электромобиля

Мюнхенская компания EV startup Sion Motors представила окончательный проект своего первого электромобиля на солнечных батареях — Sion. Солнечные батареи, установленные на крыше, способны генерировать энергию до 34 км в день, что достаточно для большинства городских поездок.

Производство для серийного Sion, как ожидается, начнется в конце этого года после того, как электромобиль прошел обширные испытания в виде публичных тестовых заездов на роуд-шоу в рамках маркетинговой кампании Sono Motors. Компания также приняла участие в какой-то дерзкой кампании в социальных сетях, зарекомендовав себя как явная альтернатива скандальным традиционным автопроизводителям.

Sion, который Sono любит называть SEV (Solar Electric Vehicle), по словам производителя, компенсируется CO2 и будет иметь запас хода около 255 км в соответствии со стандартами WLTP, которые затем будут дополнительно усилены интегрированными солнечными панелями на транспортном средстве в зависимости от погодных условий. Электрический двигатель был обеспечен Continental и обеспечивает вращающий момент 290 Nm и 120 kW в пиковых нагрузках.

Sion выходит на рынок по базовой цене 25500 евро, список бронирования уже содержит 9500 заказов – неудивительно для такой цены. Sono Motors нацелена на выпуск 200 000 электромобилей, с запуском на рынок в конце этого года.

Обновления дизайна серийной версии пятидверного электромобиля в основном увеличили пространство, доступное водителю и пассажирам, а также добавили еще одно окно. 

Sono Motors также планирует использовать платформу Sion для разработки других EVs, направленных на области городской мобильности, логистики и транспорта, доставки последней мили и международных рынков. Особенно в более солнечных странах, солнечный электромобиль выиграет от окружающей среды, что делает адаптацию логичным шагом. “С момента презентации нашего прототипа летом 2017 года мы последовательно развиваем технологию солнечной интеграции, над которой работаем с 2016 года" — говорит Матье.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...