Alejandro Agag планирует чемпионат гонок на электрокатерах

-
19:25
73
Alejandro Agag планирует чемпионат гонок на электрокатерах

Alejandro Agag хочет создать третью гоночную серию после двух серий электромобилей Formula E и Extreme E, но на этот раз с гоночными лодками на электрическом приводе. Серия будет называться E1 и пока не имеет точной даты старта.

Планируется, что в серии E1 будут соревноваться до двенадцати команд электромоторных лодок. Будут проводиться гонки на озерах, реках и у побережья в одноместной электрической гоночной лодке под названием Racebird. В настоящее время планы немного ограничены тем, что Racebird существует только в виде компьютерной графики. Британскому стартапу Seabird Technologies еще предстоит разработать и построить электрическую моторную лодку.

Бюрократически говоря, создатели уже предприняли несколько шагов: Agag получил эксклюзивную лицензию от Международного союза мотоциклистов (UIM), чтобы стать первой и единственной компанией, организовавшей чемпионат электрических гоночных лодок. UIM — это всемирная зонтичная организация, занимающаяся мотоспортом. Для E1, Agag будет изначально полагаться на концепцию, знакомую с Формулой E, и Extreme E в том, что стандартные автомобили должны быть брендированы.

Предлагаемая гоночная лодка должна быть способна развивать скорость до 60 узлов, что составляет около 111 км/час. Это стало возможным благодаря уникальной концепции корпуса, согласно которой корпус из углеродного волокна поднимается из воды на определенной скорости, и в этот момент U-образное крыло частично несет лодку. Пленка на корпусе значительно снижает фрикционное сопротивление при взаимодействии с водой, что (в сочетании с весом) должно позволить судну достичь максимальной скорости, кроме того вся лодка должна весить всего 380 килограммов.

Как и в Formula E, управление энергопотреблением будет играть существенную роль в гонках, позволяя только определенное количество энергии, адаптированной к трассе. Это должно позволять не только выгодно управлять лодкой и принимать на себя риски, но и эффективно использовать энергию. Гонки будут проводиться в формате нокаута.

Слухи о гонке Extreme E впервые прозвучали летом 2018 года, пока не были подтверждены в январе 2019 года. В Formula E основатель серии Agag тем временем отказался от своей главной должности, чтобы посвятить себя гоночным проектам с нулевым выбросом вредных веществ, таким как Extreme E и E1.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...