Ballard & Mahle занимается индустриализацией систем топливных элементов для коммерческого транспорта

-
08:50
75
Ballard & Mahle занимается индустриализацией систем топливных элементов для коммерческого транспорта

Немецкий автомобильный поставщик Mahle и канадский производитель топливных элементов Ballard Power Systems договорились о совместной разработке и массовом производстве систем на топливных элементах для коммерческих автомобилей различных весовых классов.

Долгосрочной целью сотрудничества между Mahle и Ballard является производство комплектных систем на топливных элементах для европейских, североамериканских и азиатских рынков. На первом этапе сотрудничества компания Ballard будет в первую очередь отвечать за проектирование систем вокруг стека топливных элементов, в то время как Mahle внесет свой вклад в экспертизу в области терморегулирования, управления воздухом, силовой электроники и упаковки.

Немецкий поставщик уже относительно давно является серийным поставщиком автомобилей на топливных элементах, учитывая, что отрасль достаточно молода и особенно сильна в области терморегулирования и управления воздухом, а также фильтрации. «Благодаря сотрудничеству с компанией Ballard мы дадим мощный импульс развитию приводов на топливных элементах, пригодных для крупномасштабного производства».

Между тем, компания Ballard Power Systems также объявила об увеличении производственных мощностей по производству мембранно-электродных узлов (MEA) в Ванкувере в шесть раз с начала 2021 года, чтобы соответствовать ожидаемому росту коммерческих автомобилей FC. Канадская компания планирует производить шесть миллионов MEA в год, что, по данным компании, соответствует мощности около 1,66 гигаватт.

Доктор Ли Свитланд (Lee Sweetland), директор по перспективному производству компании Ballard, объяснил: «Расширение мощностей частично обеспечивается за счет инвестиций в передовые технологии производства, а также широкого использования автоматизации и поточного контроля качества для обеспечения высокой производительности при сборке продукции». Мы также интегрируем системы, начиная с цепочки поставок, на протяжении всего производственного процесса, включая систему управления производством, чтобы улучшить имеющиеся данные и оптимизировать производство".

Всего пару недель назад компания Ballard Power Systems представила новый штабель топливных элементов PEM под названием FCgen-HPS, который был разработан Группой в рамках сотрудничества с Audi и который подходит для ряда коммерческих автомобилей, но также может быть установлен на кораблях, железнодорожных и авиационных транспортных средствах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...