​Компания Jaguar Land Rover будет использовать пластиковые отходы в роскошных интерьерах нового поколения

-
10:15
91
​Компания Jaguar Land Rover будет использовать пластиковые отходы в роскошных интерьерах нового поколения

Компания Jaguar Land Rover работает с компанией ECONYL над созданием высококачественных интерьеров, изготовленных из отходов океанской и мусорной свалки.

Модели Jaguar и Land Rover нового поколения будут оснащены напольными ковриками и отделкой из волокна ECONYL, изготовленного из переработанного промышленного пластика, обрезками тканей от производителей одежды, рыболовными сетями от фермерских хозяйств, а также заброшенными в океане, известными как «сети-призраки».

При разработке дизайна роскошных интерьеров с соблюдением принципов экологичности с использованием материалов, полученных и переработанных со всей ответственностью, компания Jaguar Land Rover взяла на себя миссию «нулевого пункта назначения». Инновации помогают сделать окружающую среду более безопасной и чистой, предлагая своим клиентам первоклассный и экологичный вариант.

Регенерированный нейлон ECONYL, созданный компанией Aquafil — мировым лидером в области производства синтетических волокон, — уже использовался ведущими брендами моды, спортивной одежды и часов класса люкс для создания сумок, рюкзаков, купальников и ремешков для часов.

Нейлоновые отходы перерабатываются компанией Aquafil по всему миру. За один год компания перерабатывает до 40 000 тонн отходов, при этом процесс переработки снижает воздействие нейлона на глобальное потепление на 90 процентов по сравнению с материалом, получаемым из нефти. На каждые 10 000 тонн добытого сырья ECONYL экономится 70 000 баррелей сырой нефти и избегается 65 100 тонн углеродного эквивалента.

В современных центрах обработки отходы анализируются, обрабатываются и готовятся к подаче на химический завод, где нейлоновые отходы разбиваются на исходное сырье с помощью процесса химической обработки, известного как деполимеризация. Сырой нейлоновый материал затем превращается в пряжу, известную как ECONYL.

На протяжении всего процесса другие побочные продукты, такие как не нейлон, металлические материалы или сульфат меди, которые используются для предотвращения роста морской травы на рыболовецких сетях, удаляются и отправляются на переработку в альтернативные отрасли промышленности.

Полученный регенерированный нейлоновый полимер ECONYL обладает теми же химическими и эксплуатационными характеристиками, что и ископаемое сырье, что позволяет перерабатывать его в волокно для ковровых покрытий и текстиля.

Затем из этой пряжи можно изготавливать напольные коврики для будущих моделей Jaguar и Land Rover с целью использования более экологически чистых и экологичных материалов, при этом обеспечивая клиентов продукцией премиум-класса и износостойкостью. Этот процесс помогает компании Jaguar Land Rover двигаться в направлении круговой экономики в рамках ее пути к нулевому пункту назначения.

Адриан Илес, старший инженер по системам интерьера Jaguar Land Rover, говорит: «Наши дизайнеры и инженеры разрабатывают новое поколение экологичных материалов, которые будут использоваться в будущих моделях Jaguar и Land Rover». Мы уделяем большое внимание созданию новых экологичных материалов с использованием новейших, наиболее инновационных технологий и текстиля". Минимизация отходов, повторное использование материалов и сокращение выбросов углекислого газа — вот основные задачи нашей миссии Destination Zero. Это новаторское исследование материалов является одним из ключевых способов достижения этой цели и неотъемлемой частью нашего дизайнерского предложения для наших клиентов".

В начале этого года компания Jaguar Land Rover второй год подряд прошла сертификацию Carbon Trust, подтверждающую соответствие ее деятельности на всей территории Великобритании международно признанному стандарту углеродной нейтральности, известному как PAS 2060. На долю этих предприятий, расположенных в Великобритании, приходится 77 % мирового производства автомобилей Jaguar Land Rover.

В настоящее время Land Rover предлагает эвкалиптовый текстильный салон премиум-класса на Range Rover Evoque, в то время как Evoque, Range Rover и полностью электрический I-PACE компании Jaguar выигрывают от опции Kvadrat — высококачественного материала, сочетающего прочную шерсть с замшевой тканью, изготовленной из 53 переработанных пластиковых бутылок на автомобиль.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...