​Cleantron представляет модульную система батарей для легких электрических транспортных средств

-
10:35
81
​Cleantron представляет модульную система батарей для легких электрических транспортных средств

Голландская компания Cleantron представила модульную систему аккумуляторов для легких электромобилей (LEV), таких как электрические скутеры и микроавтомобили. Система сочетает в себе стационарно установленную литий-ионную батарею с компактными портативными литий-ионными аккумуляторами и DC/DC преобразователем.

Cleantron является производителем портативных 48-вольтовых литий-ионных аккумуляторов. Основываясь на этом, голландцы разработали систему батарей под названием High Power Multipack Configuration (HP MPC), которая состоит из портативной части с несколькими подключаемыми батареями от 2 до 2,5 кВт/ч каждая, не портативной базовой батареи мощностью от 1 до 60 кВт/ч и упомянутого однонаправленного DC/DC конвертера в версиях 48/48 В, 48/100 В или 48/400 В. Можно сказать, что компания сделала систему батарей наполовину взаимозаменяемой, в основном для достижения весовых преимуществ. Голландцы описывают обычные сменные батареи как «часто трудные и громоздкие в обращении».

По мнению Cleantron, три упомянутых выше компонента HP MPC разумно взаимодействуют друг с другом, т.е. преобразователь обеспечивает постоянную зарядку стационарной аккумуляторной батареи — за счет постоянного низкого разрядного тока от портативных батарей. Последние параллельно подключаются к существующей системе MPC производителя.

Система MPC определяет, какая батарея активируется, исходя из состояния заряда портативных батарей. В принципе, можно подключить любое количество аккумуляторов. Компания описала систему нам в электронном письме. Каждая батарея имеет относительно небольшой вес — десять килограммов.

Портативность, особенно на рынке совместного использования, который начинает искать замену батарейных систем, такой запас полных батарей, которые можно быстро обменять на пустые, является очевидной бизнес-моделью.

В то время как переносные батареи Cleantron стандартизированы, стационарная батарея и преобразователь могут быть сконфигурированы в зависимости от требований, предъявляемых к автомобилю. Например, предлагается низковольтная или высоковольтная батарея с переменным химическим составом элементов (в основном LFP и LTO для низкого напряжения и NMC и NCA для высокого напряжения). Мощность может быть выбрана в диапазоне от 1 до 60 кВт/ч. Преобразователь доступен в вышеуказанных версиях.

Основываясь на этом выборе, Cleantron считает, что он способен «настроить оптимальную батарею для каждого автомобиля, принимая во внимание такие факторы, как стоимость, производительность и срок службы». По мнению компании, эта система особенно подходит для микромобилей, городских распределительных машин, кабин и микроавтобусов, а также для морских применений, таких как шлюпки, водные каюты и моторные яхты.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...