​Компания Hyundai & Kia создала европейскую услугу зарядки с помощью системы DCS

-
10:40
99
​Компания Hyundai & Kia создала европейскую услугу зарядки с помощью системы DCS

Европейские офисы Hyundai и Kia совместно с Digital Charging Solutions (DCS) запускают новую услугу зарядки для водителей электромобилей под лейблами Charge myHyundai и KiaCharge. Услуга будет внедрена на различных рынках Европы.

Этой осенью Kia представит KiaCharge в семи странах, начиная с Италии, Польши и Испании, за которыми последуют Австрия, Франция, Германия и Швейцария. Английские клиенты могут рассчитывать на то, что услуга по тарификации начнет работать в четвертом квартале 2020 года. По словам Kia, в ближайшее время планируется распространить данную схему на клиентов в большем количестве стран.

Компания Hyundai также ответила на запрос о предоставлении информации, где европейская штаб-квартира будет осуществлять сотрудничество с DCS. Компания ожидает, что осенью этого года сервис будет запущен в шести странах, а именно во Франции, Швейцарии, Норвегии, Испании, Италии и Чехии. Очевидно, что отдельные торговые организации в Европе могут пользоваться этой базой бесплатно. Германия, например, не присоединится к новому предложению, так как Hyundai успешно сотрудничает там с EnBW.

После активации новых платных услуг клиенты получат доступ к более чем 160 000 пунктов тарификации через Digital Charging Solutions. DCS подчеркивает, что это крупнейшая в Европе сеть зарядки «с гарантированным качеством данных POI». Маркус Бартеншлегер, управляющий директор DCS, объяснил их USP в интервью нашей немецкоязычной службе в начале этого года: «Некоторые операторы обеспечивают качество данных, которое не соответствует нашим стандартам в DCS», — сказал Маркус Бартеншлегер. «Например, нас интересует, какую емкость заряда действительно предлагает установленная колонка, а не то, что указано в каком-либо листе данных». Зафиксировать это значение единообразно и надежно с большим количеством производителей точек тарификации, операторов и роуминг-партнеров — сложная задача. Однако эта реальная производительность зарядки является важным фактором для интеллектуального планирования маршрута".

Сказал, что интеллектуальная навигация будет происходить через iO или Android-приложение в электромобилях Hyundai и Kia. Эти приложения также позволяют начать процесс зарядки изнутри автомобиля и через голосовой помощник, так что даже во время вождения".

DCS предоставляет клиентам доступ к более чем 500 операторам зарядных станций с аутентификацией. Оплата производится по одному месячному счету-фактуре. Однако компании еще не опубликовали подробности об условиях предоставления услуг Charge myHyundai и KiaCharge.

DCS была основана в 2017 г. как дочерняя компания, полностью принадлежащая BMW, и Daimler также владеет половиной акций с момента слияния их услуг мобильной связи с BMW.

Тем не менее, DCS с самого начала была задумана как решение, чтобы быть активной за пределами своих акционеров. Помимо нового сотрудничества с компаниями Hyundai и Kia, они также управляют услугой тарификации от имени компании Audi и последней FCA. В начале этого года Digital Charging Solutions совместно с OEM-производителями-партнерами запустили решение для всей Великобритании, обеспечивающее доступ к станциям более чем пятнадцати отечественных провайдеров, таких как Podpoint, Source London или Ionity.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...