​Miltec UV получает контракт DLA на демонстрацию технологии производства твердотельных литий-ионных батарей

-
12:10
83
​Miltec UV получает контракт DLA на демонстрацию технологии производства твердотельных литий-ионных батарей

Компания Miltec UV International получила контракт  на демонстрацию технологии производства полупроводниковых литий-ионных батарей с использованием полимерного геля Miltec, отвержденного ультрафиолетовым излучением. Эта технология ускорит продвижение полупроводниковых литиевых батарей.

Компания Miltec сотрудничает с компанией Saft America, Inc. из г. Кокейсвилл, штат Мэриленд, в разработке и поставке тестовых элементов, изготовленных с использованием нового полимерного электролита на основе литий-металлических анодов, вулканизированного под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Применение химических веществ, отверждаемых под воздействием УФ-лучей, в производстве твердотельных электродов может привести к более быстрому, непрерывному, масштабируемому, высокоскоростному процессу изготовления электролита на полимерной основе для нанесения на металлические аноды лития.

Эта технология производства позволяет разрабатывать полупроводниковые батареи со значительно повышенной энергией, безопасностью и уменьшенным весом. В результате этого процесса плотность энергии на уровне элементов может увеличиться на 50%, а удельная энергия — на 25%.

Целью данного проекта является разработка концепции процесса производства твердотельных электродов батареи и демонстрация на уровне элементов производительности для двух типов DLA-аккумуляторов: литий-ионной аккумуляторной батареи BB-2590 и конформной износостойкой аккумуляторной батареи (CWB).

Miltec уже предлагает УФ-связки, системы покрытия и отверждения для изготовления керамических сепараторов, катодов и анодов LTO.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...