​Компания Rolls-Royce завершает наземные испытания силовой установки для электрического самолета

-
16:05
89
​Компания Rolls-Royce завершает наземные испытания силовой установки для электрического самолета

Rolls-RoyceКомпания Rolls-Royce завершила тестирование технологии, которая будет приводить в действие самый быстрый в мире полностью электрический самолет. Вся технология была протестирована на полномасштабной модели самолета, называемого «ionBird», включая электрический силовой агрегат мощностью 500 л.с., достаточно мощный для установления мировых рекордов скорости.

Самолет является частью инициативы Rolls-Royce под названием ACCEL, сокращенно от «Accelerating the Electrification of Flight». В состав проектной группы ACCEL входят ключевые партнеры компании YASA, производителя электродвигателей и контроллеров, а также стартовый авиационный самолет Electroflight.

Команда разрабатывала технологию, придерживаясь при этом рекомендаций правительства Великобритании по социальному дистанцированию и других рекомендаций в области здравоохранения. Вскоре системы будут интегрированы в самолет Rolls-Royce «Spirit of Innovation». В авиации существует долгая традиция испытаний двигательных установок перед полетом с использованием " iron-bird ". В данном случае Rolls-Royce назвал испытательный планер «ionBird », в честь источника энергии с нулевым выбросом выбросов, приводящего самолет в движение.

Специальная группа провела испытания каждого компонента системы, включая запуск винта на полной скорости (около 2400 об/мин), с использованием самой мощной из когда-либо собранных аккумуляторных батарей для двигательных установок самолетов.

На полной мощности на этапе летных испытаний он доведет самолет до скорости более 300 миль в час, установив новый мировой рекорд скорости для электрического полета. В аккумуляторной батарее установлено более 6000 элементов для обеспечения максимальной безопасности, минимального веса и полной тепловой защиты.

С января инженерные и испытательные пилоты потратили много часов на оптимизацию системы и разработку процедур эксплуатации для электрического полета. ГБ данных, генерируемых каждый час эксплуатации, анализируются для улучшения эксплуатационных характеристик везде, где это возможно.

Компания Bremont будет официальным партнером по хронометражу попытки установить рекорд скорости электрического полета. Британский производитель часов класса люкс также помог разработать дизайн кабины самолета, в которой будет установлен секундомер.

Первый полет запланирован на конец этого года, цель — побить текущий мировой рекорд полетов с полностью электрическим приводом в начале следующего года. Половина финансирования проекта осуществляется Институтом аэрокосмических технологий (ATI) в партнерстве с Министерством бизнеса, энергетики и промышленной стратегии и инноваций Великобритании.

Проект ACCEL является первым проектом Rolls-Royce, использующим компенсационные выплаты, чтобы сделать всю программу углеродно-нейтральной.

Компания также надеется вдохновить молодежь проектом ACCEL на рассмотрение карьеры STEM (Наука, Технология, Инженерия и Математика).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...