​Piëch Automotive привлекает видных руководителей

-
07:25
96
​Piëch Automotive привлекает видных руководителей

Швейцарский стартап электромобилей Piëch Automotive получает ощутимое подкрепление со стороны руководителей компаний Porsche, BMW и Tesla. Бывший руководитель концерна Volkswagen Матиас Мюллер станет председателем наблюдательного совета компании.

Маттиас Мюллер пришел в компанию Piëch Automotive примерно через два с половиной года после того, как он ушел из высшего руководства Volkswagen, где он также занимал должность генерального директора компании Porsche. «Миссия двух основателей вдохновила меня, потому что она более последовательна и дальновидна, чем любой новый подход, с которым я сталкивался во время работы в автомобильной промышленности», — говорит Мюллер. В компании Volkswagen Мюллер занимался в основном вопросами, связанными с кризисом дизельного топлива, а также разработкой платформы MEB, которую он продвигал вместе с тогдашним боссом марки и его более поздним преемником Гербертом Дайессом. В компании Porsche Мюллер был ответственен за решение установить тайвань на отдельную электрическую платформу.

Соучредитель и однофамилец Тони Пич сказал: «С Матиасом Мюллером нам удалось убедить давнего и успешного менеджера автомобильной промышленности в нашем революционном подходе. Он будет для нас опытным советником и контактным лицом».

В течение последних четырех лет технологический отдел компании Piëch Automotive возглавляет бывший инженер BMW M Клаус Шмидт, который в настоящее время также является совладельцем компании. Андреас Хенке, бывший менеджер по маркетингу компании Porsche, а затем генеральный директор компании Burmester, станет вторым содиректором. Хенке и Мюллер знают друг друга со времен работы в компании Porsche. «Двойное лидерство Клауса Шмидта и Андреаса Хенке укрепляет нашу цель не только вывести на рынок инновационные автомобили, но и создать бренд и полностью переосмыслить отношения с нашими клиентами и перспективы», — говорит Реа Старк (Rea Stark), один из двух основателей стартапа.

От Telsa компания Piëch Automotive получит нового директора по продажам вместе с Йохеном Рудатом, бывшим европейским боссом Tesla, а также временным руководителем отдела продаж Automobili Pininfarina. Также сообщается, что в проекте Piëch принимал участие известный немецкий инвестор Петер Тиль.

Компания Piëch Automotive, основанная Тони Пиехом и Риа Старком, представила в прошлом году спортивный электромобиль Mark Zero, который должен поступить в продажу в конце 2022 или начале 2023 года, а также несколько других автомобилей. Mark Zero должен использовать новый тип ячеек.

Стартап также объявил о втором раунде финансирования, который должен начаться в ближайшие месяцы под руководством банка UBS. На премьере выставки в Женеве Тони Пийч оценил потребности компании в финансировании до тех пор, пока Mark Zero не будет готова к серийному производству, в размере около 500 миллионов евро. В другом отчете со-СЕО «Хенке» отметил, что меньшая сумма будет достаточной.

Швейцарский стартап электромобиля недавно представил дизайн прототипа электронного спортивного автомобиля. Теперь следующий этап начнется с испытаний. Модульная концепция автомобиля Piëch Automotive должна допускать многочисленные варианты кузовов и системы привода, а также «постоянное обновление аппаратного и программного обеспечения».

Ядром спортивного электромобиля должен стать специальный аккумулятор, способный перезарядить до 80 процентов его емкости всего за 4:40 минуты, что должно соответствовать увеличению дальности действия до 400 километров — дальность действия WLTP должна составлять максимум 500 километров. За спортивным автомобилем Mark Zero последуют две другие концепции автомобилей, основанные на той же модульной архитектуре.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...