​BorgWarner заключает сделку по поглощению Delphi

-
07:30
75
​BorgWarner заключает сделку по поглощению Delphi

Компания BorgWarner завершила приобретение компании Delphi Technologies. Американо-американский поставщик автомобилей хочет использовать приобретенное ноу-хау в области электроники и силовой электроники, чтобы стать одной из ведущих компаний в области систем электрических приводов.

Когда в январе 2020 года было объявлено о поглощении, BorgWarner четко определил основную цель приобретения ноу-хау своего конкурента. Несмотря на то, что BorgWarner явно хочет быть лучше оснащена для перехода на электроприводы, поставщик автомобилей все еще очень сильно привязан к миру двигателей внутреннего сгорания. Намерение BorgWarner увеличить мощности и расширить свои подразделения электроники и силовой электроники ясно видно из публичного объявления о том, что поглощение Delphi завершено.

Акционеры Delphi уже заранее дали свое согласие на сделку, а официальные процедуры одобрения также были предоставлены на определенных условиях. К ним относятся, в частности, спецификации долговой нагрузки Delphi Technologies. С закрытием сделки по поглощению компания Delphi больше не будет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

«Благодаря этой комбинации, BorgWarner имеет еще лучшие позиции с более полным портфелем ведущих в отрасли двигательных установок и систем для горения, гибридных и электрических транспортных средств», сказал Фредерик Лиссальде, президент и генеральный директор BorgWarner, объявив о заключении сделки по поглощению. «Мы ожидаем, что это сочетание также укрепит наш бизнес в сфере коммерческого транспорта и послепродажного обслуживания».

Delphi Technologies привносит значительный опыт и знания, включая «лидирующие в отрасли технологии силовой электроники и талантливых специалистов, с налаженным производством, поставками и клиентской базой», объявляет BorgWarner. Объединенная компания сможет предложить автономные и интегрированные решения для своих клиентов в области силовой электроники. Сюда входят высоковольтные инверторы, преобразователи, бортовые зарядные устройства, системы управления аккумуляторными батареями и программное обеспечение, а также другие решения в области системной интеграции и терморегулирования.

Вместе с объявленными, но не точными количественными показателями дополнительных мощностей, BorgWarner стремится стать одной из ведущих компаний в области систем электрических приводов.

Сама компания Delphi вышла из бизнеса поставщиков General Motors в 1999 году. В 2017 году компания будет разделена; подразделение Delphi Technologies сконцентрируется на приводных технологиях, в то время как дочерняя компания Aptiv сосредоточится на автомобильной электронике, сетевых технологиях и автономном вождении. Aptiv не будет затронута поглощением.

Когда о поглощении было изначально объявлено в январе, Delphi оценила сделку в 3,3 миллиарда долларов. Теперь, когда сделка закрыта, нынешние акционеры BorgWarner будут владеть 84 процентами акций, в то время как акционеры Delphi будут владеть 16 процентами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...