​Mercedes-Benz подтверждает расширение линейки электромобилей EQS в 2021 году

-
21:10
75
​Mercedes-Benz подтверждает расширение линейки электромобилей EQS в 2021 году

Новое поколение электромобилей класса «люкс» и «представительского» сегмента основано на разработанной на заказ архитектуре, которая масштабируема в каждом аспекте и может быть использована во всех модельных сериях. Колесная база, а также все остальные компоненты системы, особенно аккумуляторные батареи, изменяются благодаря модульной конструкции. Таким образом, концепция транспортного средства оптимизирована для удовлетворения любых требований ориентированного на будущее семейства аккумуляторных батарей. Такая архитектура автомобиля позволяет строить электромобили Mercedes-Benz от седанов до больших внедорожников.

EQS позволит клиентам в сегменте люкс в полной мере воспользоваться всеми преимуществами полностью электрической архитектуры в отношении пространства и дизайна. С дальностью пробега до 700 км (в соответствии с WLTP), EQS также отвечает требованиям прогрессивного салона в сегменте S-класса в этом отношении. В то же время, Mercedes-Benz остается верен своему рецепту успеха в производстве и проектирует свои автомобили и заводы, чтобы иметь возможность гибко строить различные модели на одних и тех же производственных линиях. В электромобилях используются также передовые межотраслевые технологии " Mercedes-Benz", такие как, например, система управления и индикации MBUX (Mercedes-Benz User Experience) или системы помощи при вождении.

Концепт-кар «Мерседес-Бенц Vision EQS» намекает на прогрессивный дизайн будущего EQS в сентябре 2019 года. В камуфлированных прототипах, проходящих испытания, также предсказываются ключевые конструктивные особенности, которые являются революционными для люксового сегмента, такие как дизайн передней части кабины или дизайн в стиле купе «с одной носовой частью». Однако, дальнейшие детали прогрессивного дизайна моделей EQS SUV, EQE и EQE SUV, имеющие решающее значение для успеха электрической инициативы, пока остаются в тайне для общественности.

Mercedes-Benz представит полностью электрическую архитектуру в 2021 году. В то же время компания продолжит электрификацию наиболее успешных платформ. В дополнение к среднему внедорожнику EQC и полностью электрическому перевозчику людей EQV, клиенты в сегменте компактных автомобилей могут рассчитывать на два полностью электрических внедорожника, EQA и EQB. Их прогрессивный дизайн определяет их в качестве членов модельного ряда полностью электрических автомобилей. Производство EQA начнется до конца этого года.

В настоящее время EQS проходит последние испытания на пути к зрелости производства, в том числе в Центре испытаний и технологий в Имминдене. Систематическая проверка автомобиля в целом служит гарантией высоких стандартов качества и является одной из масштабных мер в процессе разработки каждой серии моделей Mercedes-Benz. Станции включают в себя жесткие зимние испытания в Скандинавии, испытания шасси и трансмиссии на полигонах, дорогах общего пользования и на высокоскоростном полигоне в Нардо, а также комплексное тестирование всего автомобиля на жаре Южной Европы и Южной Африки. В настоящее время тест-драйвы проводятся также в Китае и США. В случае с EQS особое внимание, конечно же, уделяется электрическому силовому агрегату и аккумуляторной батарее. Они также тестируются и сертифицируются в соответствии с самыми строгими стандартами Mercedes-Benz.

«Электромобили EQS уже прошли более двух миллионов тестовых километров от жары Южной Африки до холодов Северной Швеции», — говорит Кристоф Стажински, вице-президент по электромобильной архитектуре Mercedes-Benz, отвечающий за электромобили EQS. «Система эквалайзера будет представлять собой S-класс электромобилей. Поэтому она проходит такую же сложную программу разработки, как и любой другой автомобиль, который имеет привилегию с гордостью носить трехконечную звезду. Кроме того, было проведено довольно много испытаний специально для электромобилей, которые охватывают важные приоритеты развития, такие как дальность хода, зарядка и эффективность».

EQS производится вместе с S-классами на " Factory 56" в Зиндельфингене, одном из самых современных автомобильных заводов в мире. В течение длительного времени гибкость на заводах является инвестиционным приоритетом компании Mercedes-Benz Operations (MO), которая отвечает за производство легковых автомобилей по всему миру. Ключевым фактором гибкости является техническое оснащение с использованием решений Trailblazing Industry 4.0. Благодаря гибким структурам все заводы в состоянии производить автомобили с различными типами трансмиссий и, таким образом, быстро реагировать на изменения спроса на рынках. Возможности электрической мобильности могут быть использованы при ограниченной потребности в инвестициях.

В рамках своей инициативы «Амбиции 2039» компания " Mercedes-Benz" работает над тем, чтобы менее, чем через 20 лет предложить новый автомобильный парк, нейтральный с точки зрения выбросов CO2. Компания хочет, чтобы автомобили с электроприводом, включая полностью электрические и гибридные автомобили, уже к 2030 году составили более половины от общего объема продаж.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...