​Siemens Energy и Siemens Mobility совместно разрабатывают электропоезд на водородных топливных элементах.

-
09:20
105
​Siemens Energy и Siemens Mobility совместно разрабатывают электропоезд на водородных топливных элементах.

Компании " Siemens Energy" и «Siemens Mobility» подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) о совместной разработке и предложении водородных систем для поездов. Целью проекта является совместная разработка целостных водородных решений для железнодорожного транспорта и предложение их заказчикам для содействия развитию водородной экономики в Германии и Европе и поддержки декарбонизации в мобильном секторе.

С 28 сентября Siemens Energy больше не является частью группы Siemens. Siemens AG является крупнейшим акционером " Siemens Energy AG". Компания " Siemens Mobility GmbH", входящая в состав " Siemens AG", и " Siemens Energy AG" подписали соглашение о сотрудничестве в области исследований с целью продолжения и дальнейшего расширения совместных усилий по продвижению водородной мобильности.

В течение следующих двадцати лет тысячи дизель-электрических многоблочных поездов будут последовательно заменены более экологичными альтернативами в Европе. Дизель-электрические многоблочные поезда до сих пор эксплуатируются на неэлектрифицированных железнодорожных маршрутах. В Германии, например, на эти маршруты приходится около 50 % всей железнодорожной сети страны. Экологически чистые аккумуляторные и водородные приводы должны быть заменены дизельными установками.

Кроме того, Siemens Energy и Siemens Mobility планируют совместно разработать стандартизированное решение по водородной инфраструктуре для заправки водородных поездов Siemens Mobility, а затем расширить это решение в пилотных проектах и конкретных проектах для заказчиков.

Siemens Energy поставляет на рынок системы и решения, необходимые для производства и обеспечения экологически чистого водорода, в то время как Siemens Mobility фокусируется на решениях для железнодорожного транспорта, включая необходимое оборудование для обслуживания поездов и депо.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...