У Mullen Technologies новые планы по развитию

-
13:35
64
У  Mullen Technologies  новые планы по развитию

Mullen Technologies — калифорнийский стартап, который планирует продавать электромобили китайского производства в США — вернулся с новыми планами. Теперь есть другая первая модель и план производства. И не в первый раз в истории компании.

После того, как в прошлом году Mullen объявила, что будет производить в США китайский спортивный электромобиль Qiantu K50, планы теперь, видимо, изменились: Mullen теперь принимает предварительные заказы на MX-05, полностью электрический внедорожник с дальностью действия 325 миль (523 км) и базовой ценой 55 000 долларов.

На опубликованном чертеже МХ-05 выглядит довольно компактно по американским меркам, но имеет длинный капот. Mullen не выявил никаких данных об электромобиле, кроме ускорения от 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) за 3,2 секунды. Это оставляет много неизвестной информации, такой как длина, мощность двигателя и зарядная способность или платформа.

Для производства до 1000 электромобилей в год Mullen строит экспериментальный завод в Монровии, Калифорния, который планируется завершить в апреле 2021 года. Первые поставки МХ-05 компания Mullen планирует осуществить во втором квартале 2022 года. В то же время запуск электромобиля не выявил, где будет осуществляться запланированный объем производства. Тем не менее, компания заявила, что после успешного запуска МХ-05, она запустит в производство новые модели верховой езды — меньшую МХ-03 и большую МХ-07.

«Мы планируем завершить строительство (пилотного завода) к апрелю 2021 года и начать сборку сертифицированных прототипов к июлю 2021 года», — говорит генеральный директор Mullen Дэвид Мичери (David Michery). «Эти автомобили будут использоваться для омологации, которая, как ожидается, займет 16 месяцев и будет завершена к маю 2022 года, после чего мы ожидаем, что первые автомобили начнут поступать в продажу».

Несколько американских СМИ сомневаются, что MX-05 когда-нибудь выйдет на дорогу. Причина их сомнений кроется в истории компании: в 2014 году компания взяла на себя планы неудачного американского стартапа Coda построить электрический седан. Автомобиль, который был переименован в Mullen 700e, так и не был запущен в производство, вопреки первоначальным заявлениям компании. Производство Qiantu K50, анонсированное на 2020 год, также кажется сомнительным в связи с опубликованным изменением плана.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...