​Scania проведет испытания гибридных грузовых автомобилей со встроенными солнечными батареями

-
08:35
68
​Scania проведет испытания гибридных грузовых автомобилей со встроенными солнечными батареями

В рамках научного партнерства Scania разработает трейлер, облицованный солнечными батареями, для приведения в действие гибридного грузовика. Первоначальные испытания показывают, что экономия топлива может составить 5-10 процентов в Швеции и в два раза больше в богатой солнцем южной Испании.

«Солнечные батареи ранее использовались на лодках и трейлерах, но затем только для питания вспомогательных устройств, таких как холодильники и плиты, а не для фактической трансмиссии», говорит Эрик Фалкгрим, технологический лидер в разработке транспортных средств Scania R&D.

Грузовик будет эксплуатироваться в ежедневных транспортных заданиях шведским перевозчиком Ernst Express, который также сотрудничал со Scania в испытаниях первой в мире электрической дороги с воздушными контактными линиями. Ernst Express будет эксплуатировать 18-метровый прицеп с солнечными батареями, общей площадью по бокам и крышей 140 квадратных метров. В общей сложности ожидается, что в Швеции солнечные батареи будут вырабатывать 14 000 кВт/ч в год.

В рамках исследовательского проекта также будет изучен вопрос о том, сможет ли прицеп подавать электроэнергию в сеть, когда батареи будут полностью заряжены, а грузовик будет припаркован, например, в выходные дни.

В ходе предварительного исследования были смоделированы операции в середине Швеции, в результате которых потенциальная экономия топлива составит 5-10 процентов. В Швеции с весны до осени достаточно солнечного света, чтобы вырабатывать энергию, и хотя солнце светит слабо, за исключением лета, солнце светит больше часов. В остальное время года в Швеции не хватает солнца. Напротив, на юге Испании на 80 % больше солнечных часов.

Проект финансируется из государственного бюджета Шведским правительственным инновационным агентством Vinnova и помимо Scania и Ernst Express также привлекает Midsummer, который производит солнечные батареи, Уппсальский университет, который проводит передовые исследования более эффективных солнечных батарей, и энергетическую компанию Dalakraft.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...