​Бангкок создает флот из 27 пассажирских электропаромов

-
16:40
59
​Бангкок создает флот из 27 пассажирских электропаромов

Абсолютная энергия является крупной тайской электрической утилиты, которая разветвляется в электронную мобильность. Компания разработала среднерыночный EV, и планирует строительство фабрики по производству аккумуляторов стоимостью 3 миллиарда долларов. Сейчас Energy Absolute объявила о планах развертывания флота из 27 электрических катамаранов, которые будут работать в качестве пассажирских паромов на реке Чаупхрая в Бангкоке.

Бангкок претендует на звание самого посещаемого города мира, который в 2019 году принял около 23 миллионов иностранных посетителей, но при этом страдает от удушливого загрязнения воздуха. Правительство Таиланда ввело различные субсидии и налоговые льготы для стимулирования развития видов транспорта с нулевым выбросом вредных веществ.

Каждый из 24-метровых катамаранов будет иметь вместимость 200 пассажиров, и будет питаться от двух двигателей EM-PMI375-T800 производства Danfoss Editron. Каждый из синхронных двигателей с жидкостным охлаждением на постоянных магнитах обеспечивает непрерывную мощность от 174 до 192 кВт.

Energy Absolute инвестирует 33 миллиона долларов США в проект, который включает установку причальных быстрозарядных устройств постоянного тока, способных заряжать каждый паром примерно за 15 минут. Паромы смогут работать от двух до четырех часов, или 80-100 км, на каждой зарядке.

В настоящее время два парома проходят испытания, и ожидается, что весь флот будет передан операторам в течение года.

«Водные пути Бангкока всегда играли важную роль в перевозке людей и в логистике», — сказал Дэвид Хантер, менеджер по развитию бизнеса Danfoss Editron в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Этот проект может проложить путь к их возвращению к жизни на устойчивой основе, объединив ключевые транспортные сети и обеспечив плавный и комфортный проезд к пассажирам». Он также поможет обуздать потребность в дальнейших туннелях и дорогах, при этом водные пути вновь станут более популярным видом транспорта". Ожидается, что введение в эксплуатацию этого парка полностью электрических катамаранов позволит ежегодно удалять из атмосферы около 9500 тонн выбросов CO2".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...