​Continental выигрывает конкурс с концепцией шин C.A.R.E. для электрической роботаксической системы

-
20:30
72
​Continental выигрывает конкурс с концепцией шин C.A.R.E. для электрической роботаксической системы

Жюри премии «Путешествие в автоматизацию», присуждаемой European Rubber Journal (ERJ), назвало " Continental " победителем в шести категориях и лауреатом премии в области шинных технологий. Британский отраслевой журнал отметил компанию Continental за ее концепцию шин Conti C.A.R.E. для будущих решений в области электрической мобильности.

Conti C.A.R.E. (Connected. Autonomous. Reliable. Electrification.) — это концепция колеса/шины, которая, благодаря своему «облачному» подключению, предлагает операторам автопарков особенно эффективное средство управления мобильностью. Парки автономных электрических такси являются примером, играющим ключевую роль во многих концепциях экологически совместимой мобильности будущего.

Жюри высоко оценило компанию Continental за успешное сочетание инноваций, информационных технологий и вдохновенного инжиниринга. Проект также получил высокую оценку за «активный подход к удовлетворению требований OEM-производителей с использованием технологических рычагов, которые должны оказать значительное влияние на более широкую автомобильную промышленность», — пишет ERJ.

Шины Conti C.A.R.E. оснащены датчиками, встроенными в конструкцию шины и подключенными к облаку. Эти датчики генерируют и постоянно оценивают данные о глубине протектора, возможных повреждениях, температуре и давлении в шине. Известная как ContiSense, эта система управления передает данные в облако в режиме реального времени.

Используя эти данные, инструмент ContiConnect Live IT облегчает операторам автопарков эффективное управление мобильностью. В то же время пассажиры наслаждаются очень комфортной ездой, так как благодаря концепции SilentWheel компании Continental обод колеса снижает уровень вибраций, возникающих во время езды.

Жюри также высоко оценило идею активного регулирования давления в шинах с помощью встроенных в колесо центробежных насосов. При ускорении автомобиля центробежные силы внутри колеса воздействуют на насос для создания сжатого воздуха. Эта технология PressureProof постоянно поддерживает давление в шинах в идеальном диапазоне и помогает достичь устойчивого снижения выбросов CO2. Любой избыточный сжатый воздух хранится во встроенном резервуаре.

Технология PressureBoost использует этот воздух для быстрой адаптации давления в шинах к различным сценариям движения. В результате автономные электрические такси могут увеличить давление в шинах для перевозки более тяжелых грузов и выполнения функций грузоперевозчиков в периоды пиковых нагрузок.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...