​Schaeffler Bio-Hybrid GmbH получает нового владельца

-
20:35
72
​Schaeffler Bio-Hybrid GmbH получает нового владельца

Schaeffler продала все акции своей дочерней компании Schaeffler Bio-Hybrid GmbH базирующейся в Берлине компании Micromobility Services and Solutions GmbH. Серийное производство полноприводного Bio-Hybrid планируется начать в середине 2021 г. при новом владельце.

Несмотря на то, что Bio-Hybrid GmbH в будущем будет работать за пределами Schaeffler Group, Джеральд Фоллналс останется на посту генерального директора. Это связано с тем, что Micromobility Services and solutions GmbH является стопроцентной дочерней компанией meisterwerk ventures GmbH, за которой, в свою очередь, стоят пять венчурных инвесторов, в том числе и компания Gerald Vollnhals, в настоящее время являющаяся управляющим директором Schaeffler Bio-Hybrid GmbH.

Название компании будет сокращено до «Schaeffler» и преобразовано в «Bio-Hybrid GmbH». Неизменным останется и фирменный стиль вокруг бренда Bio-Hybrid. Все стороны согласились не разглашать цену покупки. По словам нового владельца, сделка, не требующая антимонопольного разрешения, будет завершена в ближайшее время.

С конца 2017 г. Schaeffler Bio-Hybrid GmbH работает над созданием велосипеда на четырех колесах под названием " Bio-Hybrid". Строго говоря, она была основана исключительно для этой цели. В 2016 г. Schaeffler представил предвестник " Bio-Hybrid " как видение индивидуального движения в городских районах. Bio-Hybrid сочетает в себе преимущества велосипеда и защиту от погодных условий небольшого автомобиля. Автомобиль приводится в движение сочетанием мускульной силы и электрического двигателя и может использоваться на велосипедных полосах без водительских прав. Предприятие, основанное как стартап в рамках Schaeffler Group, имеет отделения в Нюрнберге и Мюнхене с общей численностью сотрудников 25 человек.

Все акции дочерней компании Schaeffler Bio-Hybrid GmbH были проданы компании Micromobility Services and Solutions GmbH, расположенной в Берлине. Серийное производство полноприводного пешехода Bio-Hybrid планируется начать в середине 2021 г. при новом владельце.

Уве Вагнер, исполнительный вице-президент Schaeffler AG по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, следующим образом комментирует продажу дочернего предприятия: «Совместная разработка бBio-Hybrid системы была очень увлекательным проектом, в котором все участники узнали много нового. Мы рады, что проложили путь к успешному будущему этой многообещающей концепции». Новое предприятие в будущем сможет действовать еще более гибко, независимо от Schaeffler Group, и более целенаправленно продвигать серийное производство".

Между тем, Bio-Hybrid за последние несколько месяцев подвергся интенсивным испытаниям. Первоначально модель была запланирована к серийному производству в конце 2020 г., но сейчас выход на рынок отложен на полгода. Четырехколесный автомобиль должен заявить о себе как о автомобильном трансформаторе. Модель оснащена крышей и лобовым стеклом, но открытыми по бокам, и будет доступна либо со вторым пассажирским сиденьем, 1500-литровым кузовом-фургоном, либо как вариант пикапа с открытой погрузочной площадкой. Модульная конструкция грузовой версии также позволяет использовать ее в специальных целях, например, в кафе-баре или рефрижераторном велосипеде. Помимо таких специальных применений, Bio-Hybrid эрго особенно хорошо зарекомендовало себя в пассажирском транспорте, в парке заводов или кампусов, а также в курьерских и посылочных службах.

Bio-Hybrid занимает треть парковочного места небольшого автомобиля и в большинстве стран мира не имеет водительских прав и регистрации. Электропривод поддерживает пользователя — как и педаль — со скоростью до 25 км/час. Подробные данные об электроприводе и аккумуляторе автомобиля до сих пор недоступны.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...