​Wright Electric разрабатывает электрическую авиацию для ARPA-E

-
20:55
77
​Wright Electric разрабатывает электрическую авиацию для ARPA-E

Разработчик электрических самолетов Wright Electric получил контракт от DoE's Advanced Research Projects Agency-Energy (ARPA-E) на поддержку разработки легких и сверхэффективных электродвигателей, приводов и систем терморегулирования для коммерческих электрических самолетов.

Компания Wright Electric впервые вышла на сцену в качестве стартапа в 2017 году со смелыми планами по электрификации коммерческих самолетов. Затем компания вступила в партнерство с EasyJet и объявила о разработке электрического коммерческого самолета к 2019 году, который должен был летать из Лондона в Амстердам. Это была не единственная сфера деятельности компании, так как они также сотрудничали с Airbus в разработке гибридного электрического самолета.

И хотя кризис Covid-19, безусловно, не был добрым к авиаперелетам, в феврале было объявлено, что планы продвинулись до того, что началась разработка электрической силовой установки для 186-местного электрического самолета под названием Wright 1.

Однако новое партнерство — это другая ситуация, так как они больше не имеют дело только с коммерческими партнерами. В рамках программы ARPA-E Райт имеет несколько конкретных целей и будет разрабатывать двигательные установки, использующие инновации в области интегрированного охлаждения, силовой электроники и конструктивного дизайна с потенциалом, позволяющим обеспечить плотность мощности свыше 12 кВт/кг. Сделка будет состоять из фазы исследования и проектирования, ожидается, что будет создан прототип. Финансирование было предоставлено в рамках программы ARPA-E «Электродвигатели с синергетическим охлаждением и интегрированными приводами» (ASCEND) авиационного класса, и будет стоить 647 039 долларов США на начальном этапе.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...