​MAN представляет водородный "дорожный план" по использованию топливных элементов в двигателях внутреннего сгорания

-
15:25
75
​MAN представляет водородный "дорожный план" по использованию топливных элементов в двигателях внутреннего сгорания

Компания MAN Truck & Bus представила свою дорожную карту по разработке решений для мобильности без выбросов CO2 при перевозках на дальние расстояния. С этой целью компания вступает в несколько партнерских отношений.

Для общественного транспорта и дистрибуции, похоже, было принято решение: электромобили с аккумуляторными батареями являются средством выбора. Поэтому MAN Truck & Bus уже предлагает серийное производство MAN Lion's City E и eTGE, а также электромобилей eTGM. Полностью электрический грузовик нового поколения отправится в путь с 2023 года.

Наряду с быстрым развитием аккумуляторной техники, водород является хорошим дополнительным видом топлива для дальних перевозок. MAN планирует построить прототипы грузовиков уже в следующем году в соответствии с текущими проектами развития. MAN проводит испытания как топливного элемента, так и двигателя внутреннего сгорания H2.

При использовании топливные элементы не вызывают вредных для климата выбросов, так как они выделяют только водяной пар. Кроме того, благодаря бортовой генераторной установке, их дальность действия составляет около 800 км, что достаточно для транспортировки грузовиков на дальние расстояния с высокой грузоподъемностью.

Двигатель внутреннего сгорания с водородом, напротив, благодаря известной базовой технологии предлагает более доступное и надежное решение и, таким образом, может служить в качестве мостовой технологии.

Практические испытания в сотрудничестве с избранными заказчиками запланированы на 2023/24 гг. Целью является испытание всей водородной экосистемы в транспортной логистике. В рамках так называемого баварского автопарка компания MAN совместно с баварскими операторами инфраструктуры и партнерами по экспедированию грузов хотела бы протестировать водород для использования в дальних автомобильных перевозках в проекте консорциума. Первые переговоры по этому вопросу уже ведутся с правительством Баварии. Планируется также сотрудничество с университетами.

MAN Truck & Bus является одним из ведущих европейских производителей грузовых автомобилей и поставщиков транспортных решений с годовым доходом около 11 млрд. евро (2019 г.). Ассортимент продукции компании включает фургоны, грузовые автомобили, автобусы и дизельные и газовые двигатели, а также услуги, связанные с пассажирскими и грузовыми перевозками. MAN Truck & Bus является компанией TRATON SE, дочерней компанией Volkswagen Group, наряду с марками Scania и Volkswagen Caminhões e Ônibus.

man
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...